Petitchef

Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

Portata principale
6 porzioni
2 ore
1 ora
facile
Un secondo nutriente ma leggero e assolutamente squisito, regalatoci dalla Cucina Greca.

Ingredienti

6

Preparazione

  • Condire i bocconcini di agnello con pepe e origano, unire il succo di limone e 2-3 cucchiai di olio di oliva e mescolare bene perché se ne ricoprano. Coprire e far marinare in frigo per 2 ore.
  • Nel frattempo mondare le verdure. Tagliare le carote a fettine, le patate a cubetti e i pomodori in 6 fette (io ho diviso in 2 i pomodorini).

    Sbianchire i piselli e le carote in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e tenerli da parte. Friggere le patate e farle scolare su un doppio foglio di carta da cucina.
    Grigliare le fette di pomodoro.
    Sciogliere il burro in una padella e farvi saltare piselli e carote, poi metterli da parte.
  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
  • Versare l’olio di oliva in un’altra padella e farvi dorare i bocconcini di carne scolati dalla marinata, pochi per volta. Aggiungere l’aglio se lo si usa e salare leggermente.
  • Imburrare per bene i fogli di carta forno e distribuire su ognuno la carne, le verdure, il formaggio . Completare con 2 fette di pomodoro grigliate, insaporire con un pizzico di origano e una macinata di pepe e chiudere i fagottini con spago da cucina.
    Non salare: la ricotta dura è già sufficientemente salata.
  • Appoggiare i fagottini sulla placca del forno e infornarli per un’ora circa.
    Servire immediatamente.
  • Da: Vefa Alexiadou – Greek Cuisine – VA Editions

Ricette simili

YouTube

Foto

Agnello e verdure al cartoccio- Arni Kleftiko, foto 1
Agnello e verdure al cartoccio- Arni Kleftiko, foto 2
Agnello e verdure al cartoccio- Arni Kleftiko, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 21/04/2014

Molto buono!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Agnello in umido con patate e carote
Agnello in umido con patate e carote
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Agnello al forno con patate e piselli,
Agnello al forno con patate e piselli,
5 porzioni
1 ora
facile
3.6 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota