Petitchef

Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

Portata principale
6 porzioni
2 ore
1 ora
facile
Un secondo nutriente ma leggero e assolutamente squisito, regalatoci dalla Cucina Greca.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
900 g polpa di agnello a bocconcini

230 g ricotta dura a dadini (Kefalotiri nella ricetta originale - io l'ho grattugiata)

230 g piselli (anche surgelati)

3 grosse patate


2 pomodori grossi (io ho usato 6 pomodorini datterini)

75 ml olio extravergine di oliva + altro per friggere e marinare

45 g burro + altro per imburrare la carta forno

2 spicchi d’aglio (facoltativi)

2 cucchiai di succo di limone

Sale

Pepe di mulinello

Origano

6 quadrati di carta forno di circa 30 cm di lato

Spago da cucina

Preparazione

  • Condire i bocconcini di agnello con pepe e origano, unire il succo di limone e 2-3 cucchiai di olio di oliva e mescolare bene perché se ne ricoprano. Coprire e far marinare in frigo per 2 ore.
  • Nel frattempo mondare le verdure. Tagliare le carote a fettine, le patate a cubetti e i pomodori in 6 fette (io ho diviso in 2 i pomodorini).

    Sbianchire i piselli e le carote in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e tenerli da parte. Friggere le patate e farle scolare su un doppio foglio di carta da cucina.
    Grigliare le fette di pomodoro.
    Sciogliere il burro in una padella e farvi saltare piselli e carote, poi metterli da parte.
  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
  • Versare l’olio di oliva in un’altra padella e farvi dorare i bocconcini di carne scolati dalla marinata, pochi per volta. Aggiungere l’aglio se lo si usa e salare leggermente.
  • Imburrare per bene i fogli di carta forno e distribuire su ognuno la carne, le verdure, il formaggio . Completare con 2 fette di pomodoro grigliate, insaporire con un pizzico di origano e una macinata di pepe e chiudere i fagottini con spago da cucina.
    Non salare: la ricotta dura è già sufficientemente salata.
  • Appoggiare i fagottini sulla placca del forno e infornarli per un’ora circa.
    Servire immediatamente.
  • Da: Vefa Alexiadou – Greek Cuisine – VA Editions

Foto

Agnello e verdure al cartoccio- Arni Kleftiko, foto 1Agnello e verdure al cartoccio- Arni Kleftiko, foto 2Agnello e verdure al cartoccio- Arni Kleftiko, foto 3



Commenti dei membri:

patuscha, 21/04/2014

Molto buono!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di Pasqua

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota