Ricette tagliolino

15 ricette

Simbolo della cucina italiana nel mondo, la pasta è alla base di tantissimi primi piatti della tradizione. Due classici da Nord e Sud sono gli spaghetti al pomodoro e le insalate di pasta fredda, mentre, guardando alle ricette regionali, spiccano le trofie al pesto liguri, le lasagne e i ripieni in Emilia Romagna, i bucatini all'amatriciana tra Roma e dintorni, le orecchiette alle cime di rapa pugliesi e la sicilianissima pasta alla Norma.

Ricetta Timballo di tagliolini

Timballo di tagliolini

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1) per la ciambella: 500 g di tagliolini freschi 3 uova 2 cucchiai di latte intero 80 g di grana 2) per il ripieno una besciamella preparata: 50 g...
Ricetta Tagliolini salmone e panna profumati al limone

Tagliolini salmone e panna profumati al limone

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini freschi 300 g di salmone affumicato 200 ml di panna 200 g di passata di pomodoro 1 grosso scalogno 70 g di burro prezzemolo...
Ricetta Tagliolini al sugo di funghi e salsiccia

Tagliolini al sugo di funghi e salsiccia

Portata principale facile 50 min 674 kcal
Ingredienti: Per i tagliolini : 100 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 1 uovo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di olio due pizzichi di curcuma acqua...
Ricetta Tagliolini al nero di seppia al profumo di limone

Tagliolini al nero di seppia al profumo di limone

Portata principale facile 50 min 396 kcal
Ingredienti: 250 g di tagliolini al nero di seppia 1 spicchio di aglio 2 gherigli di noci 10 pomodorini ciliegino 3 limoni non trattati olio extravergine di...
Ricetta Tagliolini allo speck e vino dolce

Tagliolini allo speck e vino dolce

Portata principale facile 55 min 591 kcal
Ingredienti: 500 g di tagliolini all'uovo 120 gr di speck in una sola fetta 120 gr di prosciutto cotto in una sola fetta 300 gr di passata di pomodoro 2...
Ricetta Soufflè di tagliolini

Soufflè di tagliolini

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g di tagliolini freschi all'uovo 1,5 dl di panna fresca un limone non trattato burro un bicchierino di vodka ( o di grappa) 2 uova 4 cucchiai...
Ricetta Pasta alla carbonara alternativa

Pasta alla carbonara alternativa

Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di fettuccine (o tagliolini) 3 uova 50 gr di guanciale a dadini (o pancetta affumicata) 3 zucchine 5/6 fiori di zucca 2 cucchiai di olio di...
Ricetta Frittata di pasta con porri e pancetta

Frittata di pasta con porri e pancetta

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 200 g di tagliolini 3 uova 60 g di panna fresca 1 porro 80 g di pancetta affumicata a cubetti 2 cucchiai di olio sale pepe
Ricetta Pasta tartufosa con noci e i prodotti ortocori

Pasta tartufosa con noci e i prodotti ortocori

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Tagliolini freschi al tartufo 2 confezioni da 250 g Crema tartufata Ortocori ca.1/2 barattolo Panna 200 ml Noci ca.50 g Burro una noce Grana e...
Ricetta Taglioni rombo, melanzane e arance

Taglioni rombo,melanzane e arance

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 g di tagliolini freschi 4 filetti di rombo scorza grattugiata di un arancia non trattata mezza melanzana 1/2 bustina di insaporitore per sughi...

I bassotti, tagliolini al forno in brodo

Una classica minestra dove la sfoglia prima viene sbollentata nel brodo poi ripassata in forno con burro e parmigiano a gratinare, è una vecchia ricetta romagnola e penso non si usi più prepararla come un tempo è "sorpassata"..... , a mio parere è una gu