Petitchef

Pasta con cipolla, ricotta

16 ricette
Ricetta Pasta con ricotta, funghi e prosciutto cotto

Pasta con ricotta, funghi e prosciutto cotto

(5 voti), (1) , (23)
Portata principale facile 50 min 383 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta 'e puntiglius mezza cipolla 30 g di funghi porcini secchi 1 fetta spessa di prosciutto cotto ricotta sale vino bianco
Ricetta Riccioli di pasta fatta in casa con sugo e ricotta forte pugliese

Riccioli di pasta fatta in casa con sugo e ricotta forte pugliese

(1 voto), (1)
Portata principale facile 50 min 405 kcal
Ingredienti: per la pasta: 500 g farina di semola 100 ml acqua tiepida Per il condimento: sugo di pomodoro 60 g "ricotta forte" pugliese qualche foglia di...
Ricetta Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 453 kcal
Ingredienti: 400 g pasta corta 500 ml polpa di pomodoro 100 g ricotta fresca 10 olive kalamata 2 cucchiaini brodo granulare alle verdure 2 cucchiai trito di...
Ricetta Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte ii ravioli ricotta e spinaci

Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte ii ravioli ricotta e spinaci

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: il ripieno: Spinaci freschi burro ricotta 1 spicchio d'aglio sale Per il sugo: una caciotta 1 uovo mezza cipolla bianca un fondo di prosciutto...
Ricetta Lasagne con zucchine e ricotta fresca

Lasagne con zucchine e ricotta fresca

(7 voti), (2) , (261)
Portata principale facile 55 min 542 kcal
Ingredienti: 3 fogli di lasagne fresche all'uovo 1 zucchina 6 cucchiai di ricotta 3 cucchiai di formaggio grattug 2 fetta di prosciutto cotto 50 g di dadini di...
Come preparare la cipolla caramellata

Come preparare la cipolla caramellata

(24 voti)

La cipolla caramellata è un accompagnamento speciale per molti piatti. Di solito viene preparata con lo zucchero per dare, appunto, quel tocco di dolcezza che contraddistingue questa gustosa ricetta. Ecco come si prepara!

Ricetta Strozzapreti con crema di melanzane e ricotta

Strozzapreti con crema di melanzane e ricotta

(2 voti), (21)
Portata principale facile 35 min 193 kcal
Ingredienti: Una grossa melanzana 100 gr di ricotta vaccina una cipolla bianca un peperoncino piccante un cucchiaio di passata di pomodoro olio extravergine di...
Ricetta Gnocchetti alla crema di ricotta e zafferano con salsicce fresche

Gnocchetti alla crema di ricotta e zafferano con salsicce fresche

(1 voto), (25)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 40 g di polpa di salsiccia fresca per persona un abbondante cucchiaio di ricotta per persona olio e.v.o. cipolla tritata zafferano sale vino...
Ricetta Tagliatelle con zucca e ricotta

Tagliatelle con zucca e ricotta

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di tagliatelle 300 gr di zucca già pulita 150 gr di ricotta 1 mazzetto di salvia 1 mazzetto di timo ½ cipolla olio extravergine di oliva...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Sugo al prosciutto (ricotta)

Sugo al prosciutto (ricotta)

Portata principale facile 50 min 287 kcal
Ingredienti: prosciutto cotto affettato passata di pomodoro olio evo alloro cipolla sale pasta di formato medio parmigiano grattugiato ricotta vaccina
Ricetta Pasta pere e pecorino

Pasta pere e pecorino

(7 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 200 g di pasta corta 1 pera e mezza 1 pezzetto di ricotta dura 50 g di pecorino 2 noci mezza cipolla olio evo sape pepe
Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

(7 voti)

Ecco tutti i nostri consigli per preparare sfiziose pietanze salate ed agrodolci a base di questo squisito ortaggio. Date un'occhiata e scegliete quella che più vi piace.

Ricetta Pasta pasticciata al forno

Pasta pasticciata al forno

(3 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 18 min 35 min
Ingredienti: 350 g di rigatoni 400 g di macinato misto per sugo 500 ml di birra chiara 300 ml di acqua 1 cipolla media 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di dado...
Ricetta Pasta alla pecorara

Pasta alla pecorara

(2 voti), (8)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di anelli per pecorara 1 zucchina 1 melanzana 1 peperone 1 pezzetto di cipolla olio evo, sale 500 g di ricotta di pecora freschissima 1 l di...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Ricetta Pasta con fave e ricotta affumicata

Pasta con fave e ricotta affumicata

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di orecchiette fresche 700 gr di fave (ancora da pulire) 1 cipolla bianca di media grandezza olio evo q.b. -non siate troppo parsimoniosi...
Ricetta Malloreddus con ricotta

Malloreddus con ricotta

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 180 g di Malloreddus 200 g di filetti di pomodoro 100 g di ricotta stagionata 1/2 cipolla prezzemolo tritato olio sale e pepe
Ricetta Timballo di garganelli al prosciutto crudo

Timballo di garganelli al prosciutto crudo

(1 voto), (8)
Portata principale facile 55 min 910 kcal
Ingredienti: 450g di pasta brisée 2 uova 350g di garganelli 200g di prosciutto crudo a fette spesse 250g di ricotta 1 cipolla 1 tubetto di pasta di tartufo 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota