Petitchef

Uova sode "bollite" in pentola a pressione

Altro
4 porzioni
5 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 X-Grande Uovo Fresco, (dal frigorifero)


Acessori:

Cuocivapore

Porta Uovo Resistente al Calore

Cronometro digitale

Preparazione

  • Riempite la pentola a pressione fredda con una tazza di acqua. Aggiungere il cestello vapore, o treppiede e cestello vapore, il porta uovo e l'uovo.
  • Chiudete il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo. Selezionare l'impostazione di pressione BASSA. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 3 minuti di cottura per uova alla coque, 5 minuti per uova semi-sode e 6 minuti per uova sode.
  • Scaduto il tempo di cottura.
    per le uova alla coque e semi-sode aprire la pentola col metodo veloce - portare al lavandino e far scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio per abbassare velocemente la pressione e procedere con l'apertura della pentola.
  • Per le uova sode classiche aprire la pentola col metodo naturale - spegnete il fuoco e togliete la pentola dal fornello, e lasciate che la pressione scenda naturalmente per circa 5 minuti. Se dopo 5 minuti la pentola è ancora sotto pressione, fate fuoriuscire il resto del vapore e aprite la pentola.
  • Aprite la pentola a pressione e posate l'uovo in un contenitore sotto l'acqua corrente fredda, per circa 1 minuto se volete servirli caldi, e 3 minuti per raffreddarli completamente.
  • Sbattete leggermente le due estremità delle uova sul banco di cucina per creare delle crepe, e procedete a sgusciare le uova.
  • Porta Uovo resistente al Calore
    Abbiamo scoperto che il tappo di una bottiglia d'olio (senza l'interno di plastica) è resistente al calore, perfetto per la pentola a pressione e di misura giusta per tenere un uovo diritto.


Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Uova sode in salsa di capperi
Uova sode in salsa di capperi
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Uova sode piccanti
Uova sode piccanti
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Uova sode ripieni di peperoni
Uova sode ripieni di peperoni
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Uova di pasqua
Uova di pasqua
4 porzioni
1h40m
media
4.3 / 5
Ricetta Uova alla scozzese
Uova alla scozzese
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Uova mimosa, 4 versioni differenti
Uova mimosa, 4 versioni differenti
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressione6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?Le migliori ricette da preparare con le uovaLe migliori ricette da preparare con le uova

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota