Zuccotto al cioccolato per il papa'
vota adesso
Ingredienti
6
Ricette simili
-
Torta magica al cioccolato - ricetta facile
-
Torta mousse al cioccolato
-
Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
-
Torta cioccolato e maionese
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- 1) Prepariamo la bagna, le dosi si possono modificare , meno liquore e piu'
acqua.
Foderiamo lo stampo con un foglio di carta forno bagnata.
Tagliamo a pezzi la colomba e foderiamo lo stampo e bagnatelo con il liquore
preparato prima. - Montiamo la panna e a parte montiamo la ricotta con lo zucchero velo.
Uniamo la panna con la ricotta.
Dividere il composto in 2 parti, una piu' grande e l' altra piu' piccola.
Diciamo 1/4 e 3/4.
Prendiamo il composto piu' piccolo e aggiungiamo il cacao in polvere setacciato,
mescolando piano per non smontare la panna. - Spalmiamo questo composto su tutta la superficie del zuccotto.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato e le amarene tagliate in 4 parti e mescolare riempire con la crema lo zuccotto. - Chiudere la base, spennellare con la bagna, mettere sopra un foglio di carta forno e premere per bene, mettere sopra un piatto che lo terra' premuto e porlo in frigo per 8 ore.
Passato il tempo rovesciatelo in un piatto di portata.
Levare la carta forno. - 2) Prepariamo la crema di burro al cioccolato per rivestire lo zuccotto.
Montare i tuorli con lo zucchero e incorporare il burro morbido a pezzetti
e lavorare , aggiungere la vanillina e il cioccolato fuso. - Mescolare il tutto e usate questa crema per decorare con un sac- a -poche e becuccio adatto.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!