Petitchef

Zuccotto al cioccolato per il papa'

Dessert
6 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • 1) Prepariamo la bagna, le dosi si possono modificare , meno liquore e piu'
    acqua.
    Foderiamo lo stampo con un foglio di carta forno bagnata.
    Tagliamo a pezzi la colomba e foderiamo lo stampo e bagnatelo con il liquore
    preparato prima.
  • Montiamo la panna e a parte montiamo la ricotta con lo zucchero velo.
    Uniamo la panna con la ricotta.
    Dividere il composto in 2 parti, una piu' grande e l' altra piu' piccola.
    Diciamo 1/4 e 3/4.
    Prendiamo il composto piu' piccolo e aggiungiamo il cacao in polvere setacciato,
    mescolando piano per non smontare la panna.
  • Spalmiamo questo composto su tutta la superficie del zuccotto.
    Aggiungiamo le gocce di cioccolato e le amarene tagliate in 4 parti e mescolare riempire con la crema lo zuccotto.
  • Chiudere la base, spennellare con la bagna, mettere sopra un foglio di carta forno e premere per bene, mettere sopra un piatto che lo terra' premuto e porlo in frigo per 8 ore.
    Passato il tempo rovesciatelo in un piatto di portata.
    Levare la carta forno.
  • 2) Prepariamo la crema di burro al cioccolato per rivestire lo zuccotto.
    Montare i tuorli con lo zucchero e incorporare il burro morbido a pezzetti
    e lavorare , aggiungere la vanillina e il cioccolato fuso.
  • Mescolare il tutto e usate questa crema per decorare con un sac- a -poche e becuccio adatto.

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Zuccotto al cioccolato per il papa'
Zuccotto al cioccolato per il papa' - foto 2

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