Torta al cioccolato per bambini ( ricetta del cotto e mangiato)

vota adesso
Torta al Cioccolato per Bambini ( ricetta del Cotto e Mangiato)
Dessert
facile
1 h 15 m
782 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.32 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Uniamo lo zucchero alla ricotta e amalgamando bene i due ingredienti. Successivamente aggiungiamo le uova e la farina assieme alla bustina di lievito.
  • Mescoliamo bene l'impasto della nostra torta e ci aggiungiamo 2 cucchiai di cacao in polvere e le gocce di cioccolato.
  • Versiamo il composto della torta al cioccolato in una tortiere rivestita da carta forno. Inforniamo a 180° per 30 minuti.
  • Lasciamo raffreddare e serviamo ogni fetta di torta al cioccolato con una guarnizione di top al cioccolato sul fondo del piattino di portata.
  • Potete realizzare la stessa TORTA con la RICOTTA al posto del burro anche senza cacao in polvere o gocce di cioccolato.
  • Aggiungendo al loro posto una stecca di vaniglia o dell'aroma di vaniglia e un po' di scorza di limone non trattato, avrete una morbidissima torta classica.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 782Kcal
  • Carboidrati: 111.7g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 23.4g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 70.4g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (260g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Piccolo CuocoPiccolo Cuoco

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: