Petitchef

Un peccato di gola. Il rotolo al cioccolato bianco

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con un dl di panna e fatelo sciogliere a fuoco basso; unite la vaniglina e fate raffreddare.
  • Con una frusta elettrica o a mano montate 3 dl di panna e incorporatela al cioccolato fuso, quindi mettete la crema in frigo.
  • Montate le uova con lo zucchero semolato fino a che diventeranno bianche e spumose: incorporatevi a pioggia la farina, il cacao, il burro fuso e il lievito, poi amalgamate bene gli ingredienti.
  • Stendete l?impasto sulla placca del forno ricoperta di carta da forno leggermente imburrata. Livellatelo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.
  • Togliete la pasta dal forno, rovesciatela su un canovaccio e arrotolatela.
  • Quando la pasta sarà fredda, srotolatela, spalmatela con la crema preparata, cospargetela con i marrons glacés a pezzetti e arrotolatela di nuovo.
  • Mettete in frigo per 2 ore, poi decorate con i marron glacès e servite.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo al cioccolato e panna
Rotolo al cioccolato e panna
4 porzioni
40 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
12 porzioni
3 ore
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Brownie al cioccolato bianco e frutti rossi
Brownie al cioccolato bianco e frutti rossi
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento 12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa 12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota