Petitchef

Rotolo al cioccolato e panna

Dessert
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
125 g di zucchero semolato


30 g di farina

2 cucchiai di cacao amaro

2,5 dl di panna fresca

1 cucchiaio di zucchero a velo

2 gocce di essenza di vaniglia

-burro per lo stampo

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • In una ciotola montare con le fruste elettriche 90 g di zucchero semolato e le uova fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Setacciare la farina e il cacao e uniteli delicatamente al composto mescolando accuratamente con un cucchiaio adatto.
  • Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo rettangolare di 25x30cm.
  • Distribuite l'impasto sullo stampo, livellando la superficie in uno strato uniforme.
  • Cuocete in forno ventilato per i primi 10 minuti a 200°C e i restanti 5 minuti a 180°C.
  • Nel frattempo, stendere un canovaccio pulito sul piano da lavoro, copritelo con un foglio di carta forno e cospargetelo con il restante zucchero semolato.
  • Sfornate la torta e mettetela immediatamente sulla carta zuccherata eliminando la carta che è stata utilizzata per il fondo della torta, e arrotolatela per il lato lungo, aiutandovi con il canovaccio se serve.
  • Fate riposare per una 10 minuti, quindi srotolare con delicatezza e lasciare raffreddare.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia.
  • Spalmare la panna sulla superficie della torta e arrontolare nuovamente.
  • Disporre il rotolo farcito su un piatto da portata e lasciate raffredare in frigorifero per circa 30 minuti. Servite il rotolo tagliato a fette spesse e decorate a piacere.

Foto

Rotolo al cioccolato e panna, foto 1Rotolo al cioccolato e panna, foto 2



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05/03/2013

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