Petitchef

Rotolo al cioccolato e panna

Dessert
4 porzioni
25 min
15 min
facile
308 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.11 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • In una ciotola montare con le fruste elettriche 90 g di zucchero semolato e le uova fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Setacciare la farina e il cacao e uniteli delicatamente al composto mescolando accuratamente con un cucchiaio adatto.
  • Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo rettangolare di 25x30cm.
  • Distribuite l'impasto sullo stampo, livellando la superficie in uno strato uniforme.
  • Cuocete in forno ventilato per i primi 10 minuti a 200°C e i restanti 5 minuti a 180°C.
  • Nel frattempo, stendere un canovaccio pulito sul piano da lavoro, copritelo con un foglio di carta forno e cospargetelo con il restante zucchero semolato.
  • Sfornate la torta e mettetela immediatamente sulla carta zuccherata eliminando la carta che è stata utilizzata per il fondo della torta, e arrotolatela per il lato lungo, aiutandovi con il canovaccio se serve.
  • Fate riposare per una 10 minuti, quindi srotolare con delicatezza e lasciare raffreddare.
  • Montare la panna con lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia.
  • Spalmare la panna sulla superficie della torta e arrontolare nuovamente.
  • Disporre il rotolo farcito su un piatto da portata e lasciate raffredare in frigorifero per circa 30 minuti. Servite il rotolo tagliato a fette spesse e decorate a piacere.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (99g)
Calorie: 308Kcal
  • Carboidrati: 44g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 37.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Rotolo al cioccolato e panna
Rotolo al cioccolato e panna - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

05/03/2013

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