Rotolo al cioccolato e frutti di bosco

Dessert
facile
50 min
541 Kcal

Ingredienti

4

Crema chantilly:

Costo stimato: 2.92 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Preriscaldate il forno a 190° e rivestite di carta da forno una teglia rettangolare con i bordi rialzati 38x21 cm.
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria in acqua che sobbolle appena e lasciate raffreddare.
    Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale in una terrina di media grandezza.
  • Lavorate le uova e lo zucchero in una terrina ad alta velocità fino ad ottenere una crema densa e chiara.
    Unite la vaniglia, quindi incorporate gli ingredienti secchi alternandolo con due cucchiai di acqua fredda.
  • Unite il cioccolato fondente e spalmate la pastella sulla placca precedentemente preparata. Fate cuocere 15-20 minuti o finchè il dolce sarà elastico al tatto.
  • Spolverizzata un canovaccio con lo zucchero al velo, rovesciatevi sopra la torta ed eliminate delicatamente la carta.
  • Arrotolatela aiutandovi con il canovaccio e lasciatela raffreddare.
    Preparate la crema chantilly e spalmatela uniformemente sulla torta srotolata lasciando un margine di 2,5 cm.
  • Cospargete di lamponi o di frutti di bosco e arrotolate nuovamente la torta. Infine spolverizzate il dolce con abbondante zucchero al velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 541Kcal
  • Carboidrati: 82.5g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 66g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (189g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
CenerentolaCenerentola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: