Un compleanno “normale”: torta tenerina

Un compleanno “normale”: torta tenerina
Dessert
facile
50 min

Tra le mie varie passioni c’è anche il cake design, ho preparato diverse torte che sono piaciute moltissimo sia a livello estetico che come gusto, ma Lele non ama molto la pasta di zucchero quindi per il suo compleanno ho preparato una torta “normale”.

Ingredienti

1
Costo stimato: 3.49 (3.49€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria fino a renderlo liscio e cremoso; se preferite usate il microonde l’importante è farlo a più riprese per pochi secondi, mescolando di volta in volta per amalgamarlo e renderlo perfettamente cremoso.
  • Tagliate il burro in piccoli pezzi ed unitelo poco alla volta mescolando in modo da farlo sciogliere ed amalgamare bene al cioccolato. Lasciate intiepidire la crema ottenuta.
  • Dividete i tuorli dagli albumi, metteteli nella planetaria ed iniziate a lavorare i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Senza spegnere la planetaria unite il composto di cioccolato e burro.
  • Unite il latte al composto, aggiungete la farina setacciata e continuate a lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
  • Montate a neve gli albumi con la rimanenza dello zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema bianca e compatta.
  • Incorporate con un cucchiaio di legno gli albumi montati a neve al composto di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Foderate con la carta forno la tortiera e versate il composto, livellatelo sbattendo delicatamente la tortiera sul piano lavoro.
  • Infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti. Una volta raffreddata sformate la torta con delicatezza e cospargetela con zucchero a velo.

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AnnaSweetSecretsAnnaSweetSecrets

Domande

E' possibile utilizzare anche il cioccolato bianco? Stesso dosaggio? In tal caso devo calare il burro? Più o meno per quante persone esce?

È possibile utilizzare il cioccolato bianco, il dosaggio sia per il cioccolato sia per il burro è la stessa scritta nella ricetta. L'unica cosa che cambia è il tempo della cottura, poichè il cioccolato bianco cuoce in meno tempo quindi dal tempo dato basta che togli 5 min. Più o meno esce una torta per 5-6 persone.

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Commenti

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anonymous

Provata col cioccolato bianco, non male, forse un pò troppo dolce. Peccato che sia rimasta bassissima, anche se in forno era ben gonfiata

Ho cucinato questa ricetta
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paolaedo

Io aggiungo anche 2 pizzichi di cannella.
Avevo preso questa ricetta tanti anni fa su Alice: ricetta di Stefano Fagioli

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Delizia allo stato puro !

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Si è molto eccellente però come occhio critico non ci siamo ancora mi sembra un po' vuota, un consiglio tecnico ci metterei o della panna con stelline di mele o crema pasticcera con delle stelle di mele.

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