Petitchef

Torta siberiana

Dessert
8 porzioni
30 min
30 min
facile
Una ricca torta al cioccolato per terminare il pasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la torta al cacao:


1 bicchiere di zucchero

200 g di panna fresca


2 cucchiai di bicarbonato neutralizzato

2 cucchiai di succo di limone

2 bicchieri di farina 00

40 g di cacao amaro


Per la farcia:

650 ml di panna acida

1 bicchiere di zucchero


Per la glassa al cacao:

5 cucchiai dizucchero

3 cucchiai di cacao amaro

5 cucchiai di latte

1 cucchiaio di panna fresca

1 noce di burro

cacao per spolverare

Preparazione

  • Mescolare le uova con lo zucchero cercando di sciogliere il più possibile quest ultimo. Aggiungere mescolando la panna, il latte condensato, il cacao e la farina setacciati e per ultimo il bicarbonato o lievito chimico.
  • Mescolare per amalgamare il tutto, versare in una teglia da 24cm e infornare a 180° per 30 minuti.
    Lasciar raffreddare la torta in teglia, sformarla e tagliarla in tre dischi con un coltello a lama lunga e liscia.
  • Preparare la farcia di panna e zucchero. Bagnare il primo strato, quello che diverrà la nostra base, con qualche cucchiaiata di farcia.
  • Privare gli altri due dischi della crosta esterna, tagliarli in rettangoli o quadrati che prima di essere appoggiati sulla base della torta dovranno essere intinti nella panna. Proseguire fino al termine degli ingredienti e se vi rimane della panna, versarla sul dolce, con calma.
  • Preparare la glassa portando sul fuoco un pentolino dove avremmo mescolato il cacao con lo zucchero.
  • Versiamo il latte a cucchiaiate, senza formare grumi, la panna e mescoliamo su fiamma dolcissima fino ad amalgamare bene il tutto.
    Spegnere il fuoco e sciogliervi il burro.
  • Far colare la glassa sul dolce, aspettare che rapprenda e spolverare il tutto con cacao amaro.

Foto

TORTA SIBERIANA, foto 1
TORTA SIBERIANA, foto 2
TORTA SIBERIANA, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta saint honore’
Torta saint honore’
8 porzioni
2 ore
media
4.4 / 5
Ricetta Torta cheesecake di mela e amarene fabbri
Torta cheesecake di mela e amarene fabbri
4 porzioni
1h55m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di cioccolato, cardamomo e caffe'.
Torta di cioccolato,cardamomo e caffe'.
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta KitKat ed M&M's
Torta KitKat ed M&M's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota