Torta sabbia
vota adesso
Ingredienti
3
per la glassa:
Costo stimato: 5.49Euros€ (1.83€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura1 ora
- Montare con le fruste il burro molto morbido e lo zucchero. Aggiungere poi le 2 uova e un pizzico di sale. Incorporare lentamente al composto la miscela ottenuta setacciando farina, fecola e lievito.
- Se lo stampo non è antiaderente imburrarlo e infarinarlo, versarvi il composto e infornare in forno già caldo a 160° per circa 60 minuti. Aprire quindi lo sportello del forno e lasciarlo riposare per 20 minuti, infine sfornare e far raffreddare completamente.
- Provato a fare anche la glassa al limoncello suggerita da Ornella, non ho resistito al suo aspetto candido e setoso. E il risultato è stato sorprendente. Il rosmarino dona un profumo veramente delizioso al limoncello e il dolce risulta delicatamente aromatico.
- Per fare la glassa lavato un rametto di rosmarino fresco e ne messo gli aghi in infusione in un bicchiere di limoncello, che riposto in frigorifero per tutta una notte.
- Poi filtrato il limoncello con un colino e iniziato ad aggiungere zucchero a velo mescolando bene con un cucchiaio finchè la glassa è risultata bella soda ma ancora leggermente colante.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1379Kcal
- Carboidrati: 146.6g
- Lipidi: 76.2g
- Grassi saturi: 47.7g
- Proteine: 16.4g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 79.6g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 63
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (344g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta