Torta sabbia

vota adesso
Dessert
facile
1 h 35 m
1379 Kcal

Ingredienti

3

per la glassa:

Costo stimato: 5.49 (1.83€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura1 ora
  • Montare con le fruste il burro molto morbido e lo zucchero. Aggiungere poi le 2 uova e un pizzico di sale. Incorporare lentamente al composto la miscela ottenuta setacciando farina, fecola e lievito.
  • Se lo stampo non è antiaderente imburrarlo e infarinarlo, versarvi il composto e infornare in forno già caldo a 160° per circa 60 minuti. Aprire quindi lo sportello del forno e lasciarlo riposare per 20 minuti, infine sfornare e far raffreddare completamente.
  • Provato a fare anche la glassa al limoncello suggerita da Ornella, non ho resistito al suo aspetto candido e setoso. E il risultato è stato sorprendente. Il rosmarino dona un profumo veramente delizioso al limoncello e il dolce risulta delicatamente aromatico.
  • Per fare la glassa lavato un rametto di rosmarino fresco e ne messo gli aghi in infusione in un bicchiere di limoncello, che riposto in frigorifero per tutta una notte.
  • Poi filtrato il limoncello con un colino e iniziato ad aggiungere zucchero a velo mescolando bene con un cucchiaio finchè la glassa è risultata bella soda ma ancora leggermente colante.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1379Kcal
  • Carboidrati: 146.6g
  • Lipidi: 76.2g
  • Grassi saturi: 47.7g
  • Proteine: 16.4g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 79.6g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 63
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (344g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Crysania83Crysania83

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: