Petitchef

La torta di compleanno per la mamma!

Dessert
8 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la chantilly al pistacchio:

2 tuorli

60 g di zucchero

26 g di amido di mais

300 g di latte

1 cucchiaio di pasta al pistacchio

120 g di panna montata


Per la chantilly alla nocciola:

2 tuorli

60 g di zucchero

26 g di amido di mais

300 g di latte

1 cucchiaino di pasta di nocciole

120 g di panna montata


Per la bagna:

latte q.b.

1 cucchiao di zucchero

colorante alimentare rosso


Per la fascia:

100 g di cioccolato bianco


Per la decorazione:

200 g di panna montata

colorante alimentare rosso

perline argento

margherite di carta zuccherata

penna alimentare per decorazioni torte rossa

Preparazione

  • Per il pan di spagna: sbattere con un frullino le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina per almeno 20 minuti,aggiungere la farina, la frumina e il lievito setacciati e amalgamare bene e delicatamente per non smontare .Versare il tutto in uno stampo di 28 di dm e cuocere a 180° per 25 ad 30 minuti.
  • Per la chantilly al pistacchio: mettere a scaldare il latte nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido unire a filo e poco alla volta il latte e mescolare con una frusta porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente.
  • Quando la crema sarà pronta spegnere e riporre in una terrina, aggiungere la pasta al pistacchio e mescolare bene, lasciarla freddare mescolandola di tanto in tanto nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema con l' aiuto dello sbattitore elettrico.
  • Per la chantilly alla nocciola: Stesso procedimento della chantilly al pistacchio la differenza è nell' aggiungere la pasta di nocciole.
  • Tagliare il pan di spanga in tre dischi.Comporre la torta mettendo il primo disco su di un vassoio bagnare con latte a cui avremo aggiunto lo zucchero e poche gocce di colorante,spalmare la chantilly alla nocciola, coprire con il secondo disco di pan di spagna, bagnare e spalmare la chantilly al pistacchio chiudere con il terzo disco e bagnare ancora.

Foto

La torta di compleanno per la mamma!, foto 1La torta di compleanno per la mamma!, foto 2




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