Petitchef

Tiramisù siciliano

Dessert
8 porzioni
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 Pacco di Savoiardi

500g di mascarpone

800ml di caffè

1 Confezione di panna piccola da montare


2 Cucchiai di zucchero

Preparazione

  • Innanzi tutto dividere i Tuorli dagli albumi ,iniziare a montare gli albumi a neve fino ad ottenere una schiuma densa.
    Montare gli albumi con lo zucchero, unire il tutto e inserire il Mascarpone
    Montare il tutto bene a finchè non ci siamo grumi,a questo punto montare la panna e mischiarla alla crema di mascarpone con un cucchiaio di legno,facendo molta attenzione a non smontarla.
    Adesso prepariamo una teglia,zuccheriamo il caffè e iniziamo a bagnare i nostri savoiardi col caffè e metterli nella teglia facendo il 1° strato ricoprendolo di crema e iniziando il secondo strato ricoprendolo sempre di crema!
    Spolverare cacao amaro e metterlo a riposare in frigo per almeno 4 ore prima della consumazione.

Foto

Tiramisù siciliano, foto 1Tiramisù siciliano, foto 2


Commenti dei membri:

29/08/2011

Meraviglia dellle meraviglie x il palato.....

(0) (0) Abuso
ginger52__@hotmail.it, 29/08/2011

10

(0) (0) Abuso
29/08/2011

Molto golosa....buonissima. La mangerei ogni giorno

(0) (0) Abuso
29/08/2011

E il lato siciliano sarebbe?....

(0) (0) Abuso
28/08/2011

Molto buono complimenti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tiramisu con le uova cotte
Tiramisu con le uova cotte
6 porzioni
50 min
media
Ricetta Tiramisù ai pavesini
Tiramisù ai pavesini
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tronchetto Tiramisù
Tronchetto Tiramisù
8 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota