Tazzine di tiramisù

Un modo piacevole e diverso di presentare uno tra i più classici dolci al cucchiaio
Ingredienti
8
Per circa 20 tazzine da tè di tiramisù:
Preparazione
- Preparate qualche tazzina di caffè nero e rovesciatele in un piatto fondo per far raffreddare il liquido.
Lavorate a lungo i tuorli delle uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto ben gonfio e spumoso e lo zucchero non sia completamente sciolto. - Aggiungete a questo punto il mascarpone e amalgamate bene il tutto. A parte montate le 4 chiare, con qualche goccia di limone, a neve soda ma non durissima : unitele delicatamente al composto di uova e mascarpone e tenete da parte.
- Prendete i savoiardi. spezzateli a metà, inzuppate la prima metà nel caffè e mettetela sul fondo della tazza da tè; copritela con un paio di cucchiaiate di crema al mascarpone, bagnate anche la seconda metà del biscotto e ricoprite anche quello con la crema.
- Mettete a raffreddare per un paio d'ore in frigo, magari ricoprendo le tazze con un po' di pellicola trasparente.
- Al momento di servire, spolverate la superficie con del cacao amaro e portate in tavola.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!