La gubana PrecedenteProssimo DessertDifficile2 giorni 50 m Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Un dolce tipico del Friuli Ingredienti 6 600 g farina W 300 (in alternativa: farina Manitoba per uso non professionale) 200 g latte intero 110 g acqua 180 g zucchero 160 g burro 1 uovo + 2 tuorli 14,5 g lievito fresco 8g sale 1 cucchiano di malto zeste grattugiate di 1 arancia ed 1 limone 1 baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto. Ripieno: 220 g uvetta sultanina 90 g Picolit o altro passito mandorle spellate e tostate 80 g gherigli di noce 80 g nocciole tostate 50 g pinoli saltati in poco burro 30 g zucchero 100 g zeste grattugiate di 1 arancia ed 1 limone 1 uovo burro 40 g 1 cucchiaio miele 120 g pan brioche (o biscotti secchi) 1 cucchiaio marmellata di albicocche 50 g arancia candita tritata fine 50 g cioccolato fondente tritato 50 g amaretti secchi tritati (gli ultimi 5 ingredienti non sono canonici e possono essere omessi, ma arricchiscono il sapore)