Petitchef

Tartufi alle nocciole e baileys

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Golosi dolcetti aromatizzati al Baileys

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di cioccolato fondente

60 g di cioccolato al latte

100 ml di panna fresca

2 cucchiai di zucchero

1 noce di burro

1 cucchiaio di Baileys

100 g di nocciole


nocciole tritate o cocco per la copertura

Preparazione

  • Spezzettare il due tipi di cioccolato e fonderlo a bagnomaria o al microonde, mescolando spesso, fino a fusione. Aggiungere anche lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere.
  • Unire infine il liquore e le nocciole spezzettate grossolanamente. Lasciare raffreddare e riporre in frigorifero per una oretta abbondante.
  • Formare poi delle palline con le mani da passare nel cacao o in altra copertura a piacere. Riporre ancora in frigorifero per circa tre ore prima di gustare.

Foto

TARTUFI ALLE NOCCIOLE E BAILEYS, foto 1TARTUFI ALLE NOCCIOLE E BAILEYS, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tartufi al cioccolato senza glutine
Tartufi al cioccolato senza glutine
4 porzioni
2h10m
facile
5 / 5
Ricetta Tartufi al cioccolato decorati
Tartufi al cioccolato decorati
20 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota