Tozzetti con nocciole viterbesi

Stuzzicherie
facile
30 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • In una spianatoia disporre 600gr di farina setacciata col lievito, a fontana. Al centro sbattere bene le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere la buccia di limone, la margarina ammorbidita,il liquore e infine le nocciole intere. Amalgamare bene e impastare con le mani, aggiungendo altra farina finché il composto non sia ben fermo.
  • A questo punto formare dei filoncini larghi circa 4 cm . Disporli su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per circa 20 min. o fino a che non siano appena dorati.
  • Sfornare e tagliare trasversalmente con un coltello affilato e formare dei tozzetti larghi circa 2cm.
  • Disporli nuovamente nella teglia e infornarli a 160° per altri 10 min circa, in modo da rendere croccante e biscottata la superficie del taglio.
  • Far raffreddare in forno aperto e assaporare freddi, volendo accompagnati da Vin Santo.

Vota questa ricetta

dolceamaraDolceamara

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: