Petitchef

Torta morbida alle banane (moelleux à la banane)

Dessert
6 porzioni
10 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

1 yogurt bianco piccolo (naturale o alla banana)

120 g di burro + 15 g per lo stampo


150 gr di zucchero di canna + 20 g per lo stampo

1 cucchiaino di rhum (facoltativo)

1 bustina di vanillina (facoltativo)

175 g di farina 00 antigrumi Molino Spadoni

1 tortiera cannellata Morgane antiaderente di Guardini (diametro 27 cm)

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate bene lo stampo e cospargetevi dello zucchero all'interno. Tenetelo al fresco nel frigorifero mentre procedete.
    In un casseruola, a bagnomaria, fate fondere il burro a fuoco dolce. Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta.
  • In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, il cucchiaino di rhum, la purea di banane, lo yogurt e il burro ormai tiepido. Mescolate bene e infine incorporate la farina antigrumi (oppure farina semplice ben setacciata).
  • Versate nello stampo e infornate per 35 minuti circa (prima di infornare potete eventualmente spolverare con poco zucchero di canna). Servite tiepido o a temperatura ambiente. Ottimo con una salsa al cioccolato e rhum.

Domande:




Commenti dei membri:

07/05/2012

I cazzi sono buoni

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta morbida con caramello e banane
Torta morbida con caramello e banane
2 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Torta morbida alle albicocche sciroppate
Torta morbida alle albicocche sciroppate
8 porzioni
1h30m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta alle susine - Ricetta facile e veloce
Torta alle susine - Ricetta facile e veloce
8 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota