Petitchef

Torta rovesciata alla banana

Dessert
10 porzioni
20 min
35 min
media
412 Kcal
La torta rovesciata alla banana è un pò insolita.
Insolita è come ho voluto poi presentarla, tagliata e non dalla classica forma rotonda..così, per cambiare un po'!
Le banane vengono poste solo alla base della tortiera, che, una volta cotta e raffreddata, viene rovesciata trovando la banana in superficie.
La croccantezza del caramello unita alla sofficità della banana rende questa torta degna di una compagna di colazione con i fiocchi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
100 gr di burro morbido

220 gr di zucchero


1 cucchiaino di essenza di vaniglia

300 gr di farina

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale


Per il topping al caramello:

50 gr di burro

60 gr di zucchero di canna

60 ml di sciroppo d' acero (o miele)

4 banane affettate in lunghezza

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°.
    Preparare il topping al caramello: in un pentolino aggiungere il burro, lo zucchero di canna e lo sciroppo d' acero.
  • Sciogliere per circa 10 minuti fino a quando il liquido non è diventato ben dorato.
  • Affettate le banane in lunghezza.
    In una tortiera dal diametro di 24 cm coperta da carta da forno, versate il topping al caramello, livellatelo su tutta la superficie e adagiate le fette di banana sopra.
  • Prepariamo l' impasto per la torta:
    In una ciotola aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero, mescolando fino a creare un composto omogeneo.
  • Aggiungete un uovo alla volta, mescolando e aggiungendo il successivo solo dopo aver amalgamato bene il precedente.
  • Aggiungete il cucchiaino di essenza di vaniglia, setacciate la farina, il lievito ed un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto di burro e uova, mescolando dal basso verso l' alto.
  • Stendere la pastella sopra le banane e livellare con una spatola il composto.
  • Cuocere a 180° per circa 35 minuti.
    Controllare se è cotta utilizzando uno stuzzicadenti.
  • Togliere dal forno e farla raffreddare leggermente, servite tiepida con gelato alla vaniglia oppure ottima a colazione.

Foto

Torta rovesciata alla banana, foto 1Torta rovesciata alla banana, foto 2Torta rovesciata alla banana, foto 3Torta rovesciata alla banana, foto 4Torta rovesciata alla banana, foto 5Torta rovesciata alla banana, foto 6Torta rovesciata alla banana, foto 7Torta rovesciata alla banana, foto 8Torta rovesciata alla banana, foto 9

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 140g
Calorie: 411Kcal
  • Carboidrati: 61.4g
  • Lipidi: 14.8g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 38.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ingrediente di privara preferisci?
Vota