Torta rovesciata alla banana
La torta rovesciata alla banana è un pò insolita. Insolita è come ho voluto poi presentarla, tagliata e non dalla classica forma rotonda... così, per cambiare un po'! Le banane vengono poste solo alla base della tortiera, che, una volta cotta e raffreddata, viene rovesciata trovando la banana in superficie. La croccantezza del caramello unita alla sofficità della banana rende questa torta degna di una compagna di colazione con i fiocchi. Provate la ricetta, il procedimento è spiegato passo a passo
Ingredienti
10
Per il topping al caramello:
Costo stimato: 3.57Euros€ (0.36€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Preriscaldare il forno a 180°.
Preparare il topping al caramello: in un pentolino aggiungere il burro, lo zucchero di canna e lo sciroppo d' acero. - Sciogliere per circa 10 minuti fino a quando il liquido non è diventato ben dorato.
- Affettate le banane in lunghezza.
In una tortiera dal diametro di 24 cm coperta da carta da forno, versate il topping al caramello, livellatelo su tutta la superficie e adagiate le fette di banana sopra. - Prepariamo l' impasto per la torta:
In una ciotola aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero, mescolando fino a creare un composto omogeneo. - Aggiungete un uovo alla volta, mescolando e aggiungendo il successivo solo dopo aver amalgamato bene il precedente.
- Aggiungete il cucchiaino di essenza di vaniglia, setacciate la farina, il lievito ed un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto di burro e uova, mescolando dal basso verso l' alto.
- Stendere la pastella sopra le banane e livellare con una spatola il composto.
- Cuocere a 180° per circa 35 minuti.
Controllare se è cotta utilizzando uno stuzzicadenti. - Togliere dal forno e farla raffreddare leggermente, servite tiepida con gelato alla vaniglia oppure ottima a colazione.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 411Kcal
- Carboidrati: 61.2g
- Lipidi: 14.8g
- Grassi saturi: 8.9g
- Proteine: 6.8g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 38.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Lo stampo si deve comprare con la carta forno oppure burro e zucchero ? C'è rischio che si attacchi?
Io consiglio sempre
La carta da forno.
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta