Torta scozzese super-cioccolatosa al whisky

Ingredienti
4
Ricette simili
-
Torta cioccolato e maionese
-
Torta despacito
-
Torta moka - ricetta golosa
-
Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Accendete il forno a 160 gradi
Imburrate lo stampo spargendo bene il burro con le dita e sabbiandolo col cucchiaio di cacao. Scrollate via l'eccesso. - Mettete il burro in una pentola e scaldatelo insieme al caffè, al wisky e al cacao, mescolando fichè il burro non s scioglie.
Spegnete e aggiungete lo zucchero, mescolando fichè non si scioglie anche quello. - Preparate una bella ciotola ampia con dentro il lievito, la farina, il pizzico di sale e l'uovo.
Appena l'altra mistura si sarà unpo' raffreddata, versatecela dentro e mescolate bene con una frusta, così non rimarranno grumi. - Versate nello stampo ed infornate per 50 minuti o fino a quando infilando uno stuzzicadenti, questo non uscirà asciutto.
Lasciate raffreddare nello stampo due ore e poi rovesciatelo su una griglia. - Decorazione:
Mettete un piatto sotto la griglia e coprite di cioccolato fuso a bagnomaria o di glassa al cioccolato pronta. - Mescolate mezzo bicchiere di glassa rosa con un cucchiaino di acqua o lo zucchero con un cucchiaino di sciroppo rosso e acqua; poi prelevandone un po' per volta, fatelo colare dal cucchiaino sulla torta facendo un po' di zig zag.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!