Petitchef

Torta scozzese super-cioccolatosa al whisky

Dessert
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Accendete il forno a 160 gradi
    Imburrate lo stampo spargendo bene il burro con le dita e sabbiandolo col cucchiaio di cacao. Scrollate via l'eccesso.
  • Mettete il burro in una pentola e scaldatelo insieme al caffè, al wisky e al cacao, mescolando fichè il burro non s scioglie.
    Spegnete e aggiungete lo zucchero, mescolando fichè non si scioglie anche quello.
  • Preparate una bella ciotola ampia con dentro il lievito, la farina, il pizzico di sale e l'uovo.
    Appena l'altra mistura si sarà unpo' raffreddata, versatecela dentro e mescolate bene con una frusta, così non rimarranno grumi.
  • Versate nello stampo ed infornate per 50 minuti o fino a quando infilando uno stuzzicadenti, questo non uscirà asciutto.
    Lasciate raffreddare nello stampo due ore e poi rovesciatelo su una griglia.
  • Decorazione:
    Mettete un piatto sotto la griglia e coprite di cioccolato fuso a bagnomaria o di glassa al cioccolato pronta.
  • Mescolate mezzo bicchiere di glassa rosa con un cucchiaino di acqua o lo zucchero con un cucchiaino di sciroppo rosso e acqua; poi prelevandone un po' per volta, fatelo colare dal cucchiaino sulla torta facendo un po' di zig zag.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta super soffice con ananas e mandorle
Torta super soffice con ananas e mandorle
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta cioccolatino – morbida e cioccolatosa
Torta cioccolatino – morbida e cioccolatosa
6 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
8 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta moka - ricetta golosa
Torta moka - ricetta golosa
10 porzioni
1h50m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota