Petitchef

Torta della Savoia - ricetta light

Dessert
10 porzioni
15 min
30 min
facile
Un dolce leggero e senza aggiunta di materie grasse. Lasciatevi tentare da questa golosa ricetta, la torta della Savoia richiede l'impiego di pochissimi ingredienti ed è velocissima da preparare. Cosa aspettate a provarla?

Video

YouTube

Ingredienti

10

Materiale

  • Stampo 21 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta della Savoia - ricetta light
    Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli. Poi mescolate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e cremoso
  • Tappa 2 - Torta della Savoia - ricetta light
    Aggiungete la farina e la fecola di patate e mescolate per bene. Poi aggiungente anche la scorza grattugiate di un limone e mescolate nuovamente. A parte, montate gli albumi a neve.
  • Tappa 3 - Torta della Savoia - ricetta light
    Ora incorporate gli albumi montati a neve al composto precedente mescolando delicatamente (dal basso verso l'alto) per evitare di smontarli.
  • Tappa 4 - Torta della Savoia - ricetta light
    Versate in uno stampo imburrato ed infornate per 30 minuti a 180°C (noi abbiamo utilizzato uno stampo da ciambella ma potete scegliere voi la forma)
  • Tappa 5 - Torta della Savoia - ricetta light
    La torta della Savoia è pronta

Consigli:

La fecola di patate : è un ingrediente fondamentale. Vi permetterà di avere la consistenza morbida e spugnosa tipica di questa torta

La scorza del limone : potete sostituirla con un altro ingrediente aromatico. A voi la scelta!

Cottura : forno ventilato

Foto

Torta della Savoia - ricetta light, foto 1
Torta della Savoia - ricetta light, foto 2
Torta della Savoia - ricetta light, foto 3
Torta della Savoia - ricetta light, foto 4

Domande:

Ciao scusami la ricetta mi piace tanto. Non ci va il lievito?

Rispondere:

No. Questa ricetta non prevede l'utilizzo del lievito. Facci sapere se ti è piaciuta! :-)

Ci vuole il forno statico o ventilato?grazie x la risposta. Emilya.

Rispondere:

Ciao Emilya, per questa ricetta ti consigliamo il forno ventilato. A presto! :-)




Commenti dei membri:

Stefy stefy, 03/09/2018

Ma senza lievito per dolci?

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Stefy,
sì, è particolare che si preparare senza lievito e senza aggiungere di materie grasse. Non ti è piaciuta?

francesca_v2019, 31/01/2021

A che temperatura va cotta con il forno statico? Grazie!

(0) (0) Abuso
02/11/2018

Naturalmente così datata che la Savoia era ancora Piemonte

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Questo non lo sappiamo. :-)
Ti è piaciuta?

03/09/2018

Buonaaaaa

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che impasto meraviglioso? :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta della nonna (light e veloce)
Torta della nonna (light e veloce)
6 porzioni
1 h 50 m
media
3.9 / 5
Ricetta Torta verde, una ricetta della tradizione
Torta verde, una ricetta della tradizione
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta della Nonna ricetta tradizionale
Torta della Nonna ricetta tradizionale
8 porzioni
1 h 50 m
media

Ricette

Articoli correlati

Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e piccini Calza della Befana: ricette golose per far felici grandi e piccini Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma Tanti dolci golosi da preparare alla propria mamma Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota