Petitchef

Torta della Savoia - ricetta light

Dessert
10 porzioni
15 min
30 min
facile
Un dolce leggero e senza aggiunta di materie grasse. Lasciatevi tentare da questa golosa ricetta, la torta della Savoia richiede l'impiego di pochissimi ingredienti ed è velocissima da preparare. Cosa aspettate a provarla?

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

100 gr di zucchero

50 gr di farina

50 gr di fecola di patate

1 limone non trattato (scorza)

Materiale

Stampo 21 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta della Savoia - ricetta light
    Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli. Poi mescolate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e cremoso
  • Tappa 2 - Torta della Savoia - ricetta light
    Aggiungete la farina e la fecola di patate e mescolate per bene. Poi aggiungente anche la scorza grattugiate di un limone e mescolate nuovamente. A parte, montate gli albumi a neve.
  • Tappa 3 - Torta della Savoia - ricetta light
    Ora incorporate gli albumi montati a neve al composto precedente mescolando delicatamente (dal basso verso l'alto) per evitare di smontarli.
  • Tappa 4 - Torta della Savoia - ricetta light
    Versate in uno stampo imburrato ed infornate per 30 minuti a 180°C (noi abbiamo utilizzato uno stampo da ciambella ma potete scegliere voi la forma)
  • Tappa 5 - Torta della Savoia - ricetta light
    La torta della Savoia è pronta

Foto

Torta della Savoia - ricetta light, foto 1Torta della Savoia - ricetta light, foto 2Torta della Savoia - ricetta light, foto 3Torta della Savoia - ricetta light, foto 4

Consigli:

La fecola di patate : è un ingrediente fondamentale. Vi permetterà di avere la consistenza morbida e spugnosa tipica di questa torta
La scorza del limone : potete sostituirla con un altro ingrediente aromatico. A voi la scelta!
cottura : forno ventilato

Domande:

Ciao scusami la ricetta mi piace tanto. Non ci va il lievito?

Rispondere:

No. Questa ricetta non prevede l'utilizzo del lievito. Facci sapere se ti è piaciuta! :-)




Commenti dei membri:

Stefy stefy, 03/09/2018

Ma senza lievito per dolci?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Stefy,
sì, è particolare che si preparare senza lievito e senza aggiungere di materie grasse. Non ti è piaciuta?

02/11/2018

Naturalmente così datata che la Savoia era ancora Piemonte

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Questo non lo sappiamo. :-)
Ti è piaciuta?

03/09/2018

Buonaaaaa

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che impasto meraviglioso? :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta savoia
Torta savoia
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta savoia
Torta savoia
6 porzioni
45 min
media
4 / 5
Ricetta Torta savoiarda alla crema di mele
Torta savoiarda alla crema di mele
6 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette light per pranzo e per cenaRicette light per pranzo e per cena

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota