Petitchef

Tartufi di cioccolato al caffè e rum

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di cioccolato fondente

100 g di cioccolato al latte

100 ml di panna fresca

25 g di burro

mezzo cucchiaio di caffè solubile

mezzo cucchiaio di rum

cacao amaro qb

Preparazione

  • Tritate i due tipi di cioccolato e suddivideteli in due ciotole. Mettete metà dose di panna e burro in un pentolino, aggiungete il caffè e portate lentamente a ebollizione.
  • Versate il composto in una delle due ciotole con il cioccolato, fate riposare per qualche minuto, mescolate e riponete in frigo per un'ora.
  • Nel frattempo mettete a scaldare il resto della panna e del burro con il rum, non appena prenderà bollore versatelo sul resto del cioccolato e procedete come avete fatto con il primo composto.
  • Mettete due cucchiai di cacao amaro in una piccola ciotolina. Formate delle piccole palline con il composto di cioccolato e caffè e fatele rotolare nel cacao amaro.
  • Tritate le nocciole. Formate le palline con il composto di cioccolato al rum e fatele rotolare nella granella di nocciole.
  • Se vi piace mettete i tartufini in piccoli pirottini di carta. Conservate in frigorifero fino al momento di servirli.

Domande:






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