Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito

Dessert
facile
55 min

Sta arrivando il caldo dell'estate e le susine possono già essere usate nelle vostre preparazioni culinarie. Noi vi proponiamo un dolce di pasticceria secca che potete realizzare a casa se avete voglia di una ricetta leggera e estiva. La torta di susine è un ottimo dolce che si usa per accompagnare una tazza di latte a colazione o come dessert a fine pasto: semplice, veloce e si prepara con soli tre ingredienti e senza burro. Da provare assolutamente!

Ingredienti

8

Materiale

  • Carta da forno
  • Una teglia

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito - Preparazione tappa 1Come prima cosa, bisogna fare la precottura della pasta frolla: una volta che avete steso la pasta frolla sulla teglia, infornate per 15 minuti a 180°C.
  • Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito - Preparazione tappa 2Quando il vostro impasto è in forno, tagliate le susine a metà e snocciolate
  • Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito - Preparazione tappa 3Quando la pasta frolla è pronta estraetela dal forno. Disponete le susine in ordine circolare per formare una spirale poi cospargetele con lo zucchero sulla superficie.
  • Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito - Preparazione tappa 4Infine, infornate il dolce per 20 minuti in forno a 180°C.
  • Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito - Preparazione tappa 5Ora la torta alle susine è pronta per essere mangiata!

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto zucchero posso utilizzare per la torta di susine?

Se le susine sono già molto dolci, potete diminuirne la dose di zucchero.

Posso usare altri tipi di pasta?

Noi abbiamo utilizzato la pasta frolla, ma è possibile anche utilizzare la pasta sfoglia. In questo caso, vi consigliamo di aumentare la dose di zucchero.

Posso conservare la torta di susine?

Certamente, la torta di susine si può conservare per quasi una settimana e deve essere lasciata in un luogo fresco, possibilmente coperta da un canovaccio o in una campana di vetro.

Cosa posso usare al posto delle susine?

Se volete, potete fare la medesima preparazione utilizzando altra frutta di stagione per una ricetta estiva, fresca e leggera. Una spolverata di zucchero a velo può rendere la vostra torta davvero elegante da presentare a tavola di amici. Mentre se volete donare alla vostra torta una nota di sapore strong, lasciate a bagno la frutta con qualche goccia di liquore di vostro gusto.

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Grazie per la ricetta che proverò senz'altro! E se volessi mettere una cremina leggera sulla pasta prima delle susine cosa mi consiglieresti?

Ciao,
Potresti provare con una semplice crema pasticcera. Noi, però, ti consigliamo di prepararla seguendo la ricetta originale. È un dolce molto particolare! :-)

A presto!

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente, Sublime, Splendido. Bravo continua così.

abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra torta di susine ;-)