Petitchef

Torta sabbiosa

Altro
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Mettere nella planetaria il burro e lo zucchero, e fare amalgamare fino ad ottenere un composto spumoso. Separare gli albumi dai tuorli. Aggiungere al composto i tuorli uno per volta; è importante che il primo sia perfettamente amalgamato con l'impasto prima di aggiungere il successivo.
  • Terminato di amalgamare i tuorli aggiungere la fecola a pioggia ed il lievito con la vaniglia. Mescolare fino a quando l'impasto non assumerà l'aspetto di sabbia bagnata.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi. Incorporarli nel composto, facendo molta attenzione, mischiando a mano dal basso verso l'alto.Ne risulterà un impasto molto spumoso e solido.
  • Imburrare ed infarinare una teglia per torte di circa 30 cm di diametro, quindi versare il composto cercando di distribuirlo in modo uniformeInfornare a 160 gradi nel forno preriscaldato e fare cuocere per circa 45/50 minuti.
  • Non aprire mai il forno e lasciare il dolce all'interno del forno fino a quando non si è raffreddato. Togliere il dolce dalla teglia e metterlo su un vassoio. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta paradiso con crema al latte
Torta paradiso con crema al latte
4 porzioni
1h25m
facile
Ricetta Torta sabbiosa
Torta sabbiosa
6 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Torta con crema frangipane e amarene
Torta con crema frangipane e amarene
8 porzioni
1h50m
media
4.7 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota