Torta sabbiosa

vota adesso
TORTA SABBIOSA
Altro
facile
1 h 20 m
1002 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.76 (0.94€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Mettere nella planetaria il burro e lo zucchero, e fare amalgamare fino ad ottenere un composto spumoso. Separare gli albumi dai tuorli. Aggiungere al composto i tuorli uno per volta; è importante che il primo sia perfettamente amalgamato con l'impasto prima di aggiungere il successivo.
  • Terminato di amalgamare i tuorli aggiungere la fecola a pioggia ed il lievito con la vaniglia. Mescolare fino a quando l'impasto non assumerà l'aspetto di sabbia bagnata.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi. Incorporarli nel composto, facendo molta attenzione, mischiando a mano dal basso verso l'alto.Ne risulterà un impasto molto spumoso e solido.
  • Imburrare ed infarinare una teglia per torte di circa 30 cm di diametro, quindi versare il composto cercando di distribuirlo in modo uniformeInfornare a 160 gradi nel forno preriscaldato e fare cuocere per circa 45/50 minuti.
  • Non aprire mai il forno e lasciare il dolce all'interno del forno fino a quando non si è raffreddato. Togliere il dolce dalla teglia e metterlo su un vassoio. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1002Kcal
  • Carboidrati: 119.4g
  • Lipidi: 55.5g
  • Grassi saturi: 35.4g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 62.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
CCocogianni

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: