Torta sabbiosa
vota adesso

Ingredienti
4
Costo stimato: 3.76Euros€ (0.94€/Porzioni)
Ricette simili
-
Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
-
Torta salata con patate, scamorza e salame
-
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
-
Torta salata al prosciutto cotto
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Mettere nella planetaria il burro e lo zucchero, e fare amalgamare fino ad ottenere un composto spumoso. Separare gli albumi dai tuorli. Aggiungere al composto i tuorli uno per volta; è importante che il primo sia perfettamente amalgamato con l'impasto prima di aggiungere il successivo.
- Terminato di amalgamare i tuorli aggiungere la fecola a pioggia ed il lievito con la vaniglia. Mescolare fino a quando l'impasto non assumerà l'aspetto di sabbia bagnata.
- Montare a neve ben ferma gli albumi. Incorporarli nel composto, facendo molta attenzione, mischiando a mano dal basso verso l'alto.Ne risulterà un impasto molto spumoso e solido.
- Imburrare ed infarinare una teglia per torte di circa 30 cm di diametro, quindi versare il composto cercando di distribuirlo in modo uniformeInfornare a 160 gradi nel forno preriscaldato e fare cuocere per circa 45/50 minuti.
- Non aprire mai il forno e lasciare il dolce all'interno del forno fino a quando non si è raffreddato. Togliere il dolce dalla teglia e metterlo su un vassoio. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1002Kcal
- Carboidrati: 119.4g
- Lipidi: 55.5g
- Grassi saturi: 35.4g
- Proteine: 6g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 62.9g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!