Petitchef

TORTA SABBIOSA

Altro
4 porzioni
30 min
50 min
facile
1002 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.76 (0.94€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere nella planetaria il burro e lo zucchero, e fare amalgamare fino ad ottenere un composto spumoso. Separare gli albumi dai tuorli. Aggiungere al composto i tuorli uno per volta; è importante che il primo sia perfettamente amalgamato con l'impasto prima di aggiungere il successivo.
  • Terminato di amalgamare i tuorli aggiungere la fecola a pioggia ed il lievito con la vaniglia. Mescolare fino a quando l'impasto non assumerà l'aspetto di sabbia bagnata.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi. Incorporarli nel composto, facendo molta attenzione, mischiando a mano dal basso verso l'alto.Ne risulterà un impasto molto spumoso e solido.
  • Imburrare ed infarinare una teglia per torte di circa 30 cm di diametro, quindi versare il composto cercando di distribuirlo in modo uniformeInfornare a 160 gradi nel forno preriscaldato e fare cuocere per circa 45/50 minuti.
  • Non aprire mai il forno e lasciare il dolce all'interno del forno fino a quando non si è raffreddato. Togliere il dolce dalla teglia e metterlo su un vassoio. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Calorie: 1002Kcal
  • Carboidrati: 119.4g
  • Lipidi: 55.5g
  • Grassi saturi: 35.4g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 62.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 47
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci pecan
Torta vaniglia e caramello con noci pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta basca - ricetta tradizionale
Torta basca - ricetta tradizionale
8 porzioni
1 h 40 m
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
8 porzioni
5 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta ai mirtilli
Torta ai mirtilli
6 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota