Torta pere e cioccolato...un classico che ti conquista!

Torta pere e cioccolato...un classico che ti conquista!
Dessert
facile
55 min

Un classico che non tramonta mai! Il connubio cioccolato e pere saprà soddisfare ogni momento sfizioso e goloso della giornata! Ricetta facile e veloce! Da provare.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Tritare il cioccolato.
    Unire al cioccolato tritato tutti gli ingredienti eccetto le farine e lo lievito, quindi: il burro ammorbidito, lo zucchero, i due cucchiai di cacao, il latte, lo yogurt, le uova.
    Lavorare gli ingredienti per alcuni minuti fino a ottenere un impasto corposo e omogeneo.
  • A questo punto unire la farina, la fecola di patate e il pizzico di sale.
    Lavorare per un minuto circa e per ultimo aggiungere il lievito.
    Accendere il fono a 170°.
  • Pulire le pere e tagliare a fette non troppo sottili.
    Versare in una teglia ricoperta da carta da forno metà dell’impasto della torta.
    Formare uno strato di pere ben compatto e aggiungere il composto rimasto.
    Infornare e cuocere per circa 40′.
  • Servire coprendo prima la torta pere e cioccolato con un abbondante strato di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

contemporaneofoodContemporaneofood

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: