Linzer torte (da una ricetta di luca montersino)

Dessert
facile
50 min
1120 Kcal

Ingredienti

4

Ripieno:

Costo stimato: 9.77 (2.44€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Montare con una frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero a velo, la cannella in polvere, la buccia di limone grattugiata e il rum.
  • Quando il composto risultà spumoso aggiungere i tuorli sodi passati al setaccio e, in ultimo, la farina.
    Mescolare il tutto, il meno possibile.
  • Mettere la pasta ottenuta in una tasca da pasticcere munita di bocchetta rigata e dosare la pasta negli stampini da crostatina senza imburrarli, formando il fondo e il bordo.
  • Riempire le tortine con la confettura e, sempre con la tasca da pasticcere, decorare con delle righe di pasta.
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura. Lasciare raffreddare e sformare gli stampini.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1120Kcal
  • Carboidrati: 74.3g
  • Lipidi: 67.3g
  • Grassi saturi: 41.1g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 74g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
EElichan81

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: