Torta giardino di fragole di montersino ricetta

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
- Vi consiglio di preparare prima il pan di spagna, potete anche congelarlo e
tirarlo fuori quando vi serve.
In un pentolino mettete le uova con lo zucchero (foto 2), mescolare . - Quando arriva a 45 gradi spegnete e togliete dal fuoco.
Io non ho il termometro, percio' ho fatto un po' ad occhio, sentendo il calore
con il dito , saranno passati alcuni minuti. - L'importante e' frullare per 10/15 minuti l' impasto , deve diventare molto
soffice e spumoso, deve incamerare tanta aria, perche' non metteremo il lievito.
Setacciare la farina, la fecola e il sale e aggiungere piano piano al composto,
mescolando dall' alto verso il basso. - Imburrate e infarinate lo stampo e metteteci l' impasto senza livellare e senza
sbattere lo stampo , infornate a 180 gradi per 20 minuti, senza aprire mai lo
sportello, altrimenti si affloscia. - Fatelo raffreddare e tagliatelo in due l' indomani .
MERINGA ITALIANA
Mettete gli albumi con gr.30 di zucchero preso dal totale e iniziate a montarli
a velocita' moderata,
nel frattempo in un pentolino sciogliere lo zucchero rimanente con l'acqua e
portarlo alla temperatura di 121 gradi, io ho lasciato bollire un attimo e poi ho
spento il fuoco. - Lavare e pulire le fragole e frullarle.
Prendere un po' di pure' di fragole e riscaldate, qui scioglierete la colla di pesce
precedentemente ammollata in acqua fredda.
Quando sara' ben sciolta aggiungete al pure' di fragole.
montate la panna con lo zucchero e incorporate il pure' di fragole e la meringa
italiana.
mescolate sempre delicatamente.
Tenetela in frigo fino al momento di assemblare la torta . - GEELE' DI YOUGURT
Scaldare una parte di yogurt
e scioglete la colla di pesce , gia' ammollata in acqua fredda, unite alcune gocce
di succo di limone e lo zucchero. - LA BAGNA
Mettete in un pentolino l' acqua con lo zucchero e le fragole e fare bollire alcuni
minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
Nella vera ricetta andava una bagna con il limoncello, io ho optato per una
analcolica. - ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA
Ungete le parete esterne con il burro lo stampo perche' si attacchi la pellicola
che ci fara' di base .
tagliate a rondelle alcune fragole,
e mettetele sopra la pellicola, senza un ordine prefinito.
coprirle con geele' allo yogurt e mettere in freezer alcune ore.
Passato il tempo tirate fuori dal freezer e siamo pronti per finire la torta.
con il sac-a-poche mettete la mousse di fragole,
bagnate con la bagna alle fragole il disco di pan di spagna e sovraponetelo
alla mousse, ripete questo passaggio , cosi' avremo 2 strati di mousse e 2 di
pan di spagna. Bisogna finire con il pan di spagna, perche' quando capovolgeremo
la torta , diventera' la base.
Mettete la torta in freezer per alcune ore.
Eccola qui , giriamola e ora e' pronta per essere decorata.
Sciogliamo una bustina di torta gel con acqua e zucchero secondo le loro
istruzioni, quando e' pronta immergete le fragole per decorare e spalmate
sopra la torta per ottenere l' effetto lucido.
Tenetela in frigorifero e servitela cosi' fresca, e' una torta leggera, fresca e
buona.
Domande
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