Petitchef

Torta morbida al cioccolato e lamponi di nigella

Dessert
8 porzioni
10 min
45 min
facile
Una torta a base di cioccolato e lampone.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
180 g di farina 00

40 g di cacao

1 cucchiaio di lievito raso

170 ml di latte

170 ml di acqua

100 g di zucchero di canna

60 g di zucchero semolato

100 g di burro

220 g di cioccolato fondente


1 pizzico di sale

200 g di lamponi freschi

Preparazione

  • Mescolare in una terrina la farina, il cacao e il lievito.
  • Sul fuoco porre a scaldare il latte, l'acqua, le due qualità di zucchero e il burro.
  • Prima che il composto raggiung il bollore, spegnere e versarvi il cioccolato spezzetato grossolanamente.
    Mescolare e lasciare intiepidire.
  • Versare a filo nella farina, e sempre mescolando aggiungere le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale.
  • Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera di 20 cm.
  • Versarvi 3/4 dell'impasto, livellare e cospargere con i lampon, tenendone alcuni da parte per la decorazione.
  • Versare il rimanente impasto, e infornre a 180° per 45 minuti.
    Decorare con i lamponi freschi.

Foto

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO e LAMPONI di NIGELLA, foto 1TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO e LAMPONI di NIGELLA, foto 2TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO e LAMPONI di NIGELLA, foto 3



Commenti dei membri:

05/04/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso
24/02/2013

.

(0) (0) Abuso
27/09/2012

E bona

(0) (0) Abuso

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