Petitchef

Chiffon cake di limone e vaniglia

Dessert
4 porzioni
25 min
60 min
facile
oppure
Una torta soffice e di grande effetto

Ingredienti

4 porzioni

270 g di zucchero

buccia e succo di 1 limone

350 g di farina 00

50 ml di olio extravergine di oliva

200 ml di acqua

1 bustina di cremor tartaro

1 bustina di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di vaniglia pura

Preparazione

Tappa 1

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero per circa 10 minuti.
Ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unire l'acqua, l'olio, il limone grattugiato e il succo filtrato, la vaniglia e mescolare bene.

Tappa 2

Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto.

Tappa 3

Montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro.

Tappa 4

Unire all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
Versare il tutto in uno stampo da chiffon cake (non imburrare).

Tappa 5

Cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 50 minuti. Aumentare la temperatura a 170 gradi e cuocere per altri 5-10 minuti. Dovrà colorire leggermente.

Tappa 6

Appena sfornato girare su se stesso, poggiare i piedini sul piano da lavoro. In alternativa mettere a raffreddare sul collo di una bottiglia.
Una volta freddo, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.




Commenti dei membri:

teso, 24/06/2018

Torta buonissima e sportivissima,grazie per le indicazioni

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