Torta di mele e lamponi
vota adesso

Ingredienti
5
Ricette simili
-
Torta salata camembert, noci e mele
-
Torta di mele con pasta sfoglia
-
Torta di mele con noci e cannella
-
Torta con yogurt di soia e composta di mele - ricetta vegana e senza glutine
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Le mele con i lamponi sono davvero deliziose e noi abbiamo pensato di farci una torta, perfetta per la prima colazione o l’ora del thè e veramente semplice da realizzare.
- Incominciate sbucciando le mele e tagliandole a tocchetti, appena avrete finito mettetele in una ciotola e fatele riposare circa 1 ora versandoci sopra del succo di limone per non farle annerire. Setacciate la farina con il lievito e mettete da parte.
- Prendete una ciotola capiente e versate il burro con lo zucchero di canna e lavorate il composto fino a renderlo morbido, aggiungete poi il sale, l’estratto di vaniglia e lavorate ancora per qualche istante. A questo punto aggiungete le uova e lavorate nuovamente con la frusta elettrica.
- Prendete la ciotola contenente la farina con il lievito e aggiungetela poco alla volta nell composto di burro-zucchero-uova: appena avrete terminato unite, sempre poco alla volta, il latticello. Lavorate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, in modo da avere un composto liscio e omogeneo.
- Incorporate le mele a pezzetti e i lamponi, quindi mescolate delicatamente e versate il tutto in una tortiera ben imburrata e infarinata.
- Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 50-60 minuti, in modalità statica. Appena la torta di mele e lamponi sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare, spolverizzatela poi con dello zucchero a velo e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 788Kcal
- Carboidrati: 107g
- Lipidi: 26.6g
- Grassi saturi: 16g
- Proteine: 24.1g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 72.9g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (409g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!