Petitchef

Torta foresta nera

Dessert
8 porzioni
1 ora
45 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
75 gr di burro

140 gr di cioccolato fondente

100 gr di farina

1 busta di pan degli angeli

50 gr di mazeina


180 gr di zucchero


Per la farcia:

70 ml maraschino

750 gr di panna fresca Granarolo

60 gr zucchero a velo

1 confezione amarene Fabbri


Per guarnire:

100 gr di riccioli di cioccolato

7/9 amarene Fabbri

Preparazione

  • Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e quando sarà completamente fuso, aggiungiamo il burro, mescolando con un cucchiaio di legno, quindi lasciamo intiepidire.
    Nel frattempo lavoriamo con uno sbattitore i tuorli d’uovo assieme a metà dello zucchero semolato fino a quando non sarà ben montato ottenendo un composto chiaro e spumoso. Versiamo il composto di cioccolato tiepido nell’impasto a crema ottenuto, sempre mescolando quindi aggiungiamo gli albumi montati a neve e dove avremo incorporato il restante zucchero.
    Mescoliamo dal basso verso l’alto e a questo punto aggiungiamo poco per volta la farina, la maizena e il lievito setacciati, sempre molto delicatamente per non smontare la massa.
    A questo punto imburriamo una tortiera da 24 e inforniamo per 45 minuti a 180 gradi.Non appena diventa fredda livelliamo la parte superiore e dividiamo la torta in tre dischi.
    Montiamo la panna con lo zucchero a velo ottenendo una crema chantilly.
    Prendiamo quindi il primo disco lo appoggiamo su un piatto da portata piuttosto grande, e lo bagnamo con con una parte dello sciroppo di e un pò di maraschino, disponiamo sulla base 10/14 amarene e circa 3/4 cucchiai colmi di panna, cercando di livellarla, facciamo così anche per il secondo disco.
    Teniamo da parte 2/3 cucchiai di panna per le decorazioni e versiamo la restante parte sia sopra che ai lati uniformemente.
    Con i riccioli di cioccolato comprati o realizzati con l’aiuto di un pelapatate e una tavoletta di cioccolato fondente, guarniamo facendoli aderire sulla parte esterna..
    In una sac-a-poche mettiamo la crema chantilly e decoriamo la torta con dei graziosi ciuffetti ultimando con altre amarene su ogni ciuffo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta foresta nera con fragole
Torta foresta nera con fragole
8 porzioni
2h45m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta KitKat ed M&M's
Torta KitKat ed M&M's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta foresta nera - ricetta facile
Torta foresta nera - ricetta facile
6 porzioni
1h35m
facile
5 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota