Torta foresta nera - ricetta facile

Una torta golosa adatta a tutte le occasioni
Ingredienti
6
Per la farcitura:
Per decorare:
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura45 min
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando sarà fuso, aggiungere il burro a cubetti. Fare sciogliere bene, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciare intiepidire.
- Montare i tuorli con metà dello zucchero. Unire il cioccolato tiepido, quindi amalgamare gli albumi, precedentemente montati a neve, con il restante zucchero.
- Aggiungere poco per volta la farina, la maizena e il lievito setacciati insieme, sempre mescolando delicatamente.
- Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 centimetri e versare il composto preparato.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Appena la torta sarà fredda, tagliare in 3 dischi di uguale spessore.
- Sgocciolare le amarene, tagliare a metà e a una parte unire lo sciroppo di kirsch. Appoggiare il primo disco su un piatto da portata e bagnare con lo sciroppo di amarene. Montare la panna con lo zucchero a velo, versare circa 3 cucchiai sul primo strato e livellare con una spatola. Completare con un po' di amarene.
- Ricoprire il secondo disco e procedere con la farcitura. Sovrapporre l'ultimo disco e poi, con una spatola, ricoprire la torta con la panna, compreso il bordo. Cospargere con riccioli di cioccolato. Trasferire la panna rimasta in una tasca da pasticcere e decorare la superficie con dei ciuffetti. Disporre su ognuno una ciliegia. Fare rassodare la torta in frigorifero prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1121Kcal
- Carboidrati: 99.2g
- Lipidi: 69.5g
- Grassi saturi: 44.7g
- Proteine: 14.3g
- Fibre: 5.9g
- Zucchero: 60.2g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (409g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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