Petitchef

Torta Foresta nera - ricetta facile

Una torta golosa adatta a tutte le occasioni

Dessert
6 porzioni
50 min
45 min
facile
1134 Kcal

Ingredienti

6

Per la farcitura:

Per decorare:

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando sarà fuso, aggiungere il burro a cubetti. Fare sciogliere bene, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciare intiepidire.
  • Montare i tuorli con metà dello zucchero. Unire il cioccolato tiepido, quindi amalgamare gli albumi, precedentemente montati a neve, con il restante zucchero.
  • Aggiungere poco per volta la farina, la maizena e il lievito setacciati insieme, sempre mescolando delicatamente.
  • Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 centimetri e versare il composto preparato.
  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Appena la torta sarà fredda, tagliare in 3 dischi di uguale spessore.
  • Sgocciolare le amarene, tagliare a metà e a una parte unire lo sciroppo di kirsch. Appoggiare il primo disco su un piatto da portata e bagnare con lo sciroppo di amarene. Montare la panna con lo zucchero a velo, versare circa 3 cucchiai sul primo strato e livellare con una spatola. Completare con un po' di amarene.
  • Ricoprire il secondo disco e procedere con la farcitura. Sovrapporre l'ultimo disco e poi, con una spatola, ricoprire la torta con la panna, compreso il bordo. Cospargere con riccioli di cioccolato. Trasferire la panna rimasta in una tasca da pasticcere e decorare la superficie con dei ciuffetti. Disporre su ognuno una ciliegia. Fare rassodare la torta in frigorifero prima di servire.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (409g)
Calorie: 1134Kcal
  • Carboidrati: 102.9g
  • Lipidi: 69.4g
  • Grassi saturi: 44.7g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 60.2g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 52
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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