Petitchef

Pane con uvetta

Altro
8 porzioni
20 min
40 min
facile
La crosta è dorata e deliziosa, perché non immergere nello yogurt?

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
350 g farina

130 ml latte

100 g uvetta

70 g g burro

60 g zucchero


1 + 1 per spennellare

15 g zucchero vanigliato

10 g lievito fresco

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Intiepidire il latte e farci sciolgiere in lievito.
    Far sciogliere il burro emettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
  • Versare, sulla spianatoia o nella planetaria, la farina, lo zucchero, il sale, in mezzo, versare l'uovo sbattuto (1) e il burro fuso.
  • Aggiungere poco a poco il latte con il lievito, e impastare man mano, poi per 10 minuti a mano, in modo da ottenere un impasto da pane piuttosto compatto e che non colli.
  • L'uvetta, sgocciolata e strizzata, va aggiunta all ultimo minuto del tempo indicato, si impasta finchè l'uvetta sia ben incorporata.
  • Sistemare la palla di impasto in un ciotola capiente, chiudere con della pellicola, e sistemare al frigorifero per una notte intera.
  • La mattina dopo, reimpastare e deporre l'impasto in una forma da plumcake rivestita con cata da forno.
    Lasciar lievitare, a coperto e a temperatura ambiente, per un ora.
  • Spenellare con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte, poi infornare a 190-200°C per circa 40 minuti.
    Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.





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