Petitchef

Mousse Cake allo Yogurt e Arancia

Dessert
6 porzioni
20 min
25 min
facile
Una torta davvero speciale. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per la base

biscotti digestive 250 g

burro 200 g

Per la mousse

yogurt greco bianco intero 250 g

panna liquida 250 g

arance bio 2

zucchero a velo 80 g

agar agar in polvere 1 cucchiaino

Per la gelatina

arance 2

zucchero a velo 2 cucchiai

acqua meno di mezzo bicchiere

agar agar in polvere mezzo cucchiaino

Preparazione

  • Frullare i biscotti e il burro. Con le mani far aderire il composto alla base di una tortiera di circa 23 cm di diametro con bordi rimovibili. Riporre in frigo.
  • Per la mousse: grattare la scorza delle arance e spremerne il succo. Mettere il tutto in un pentolino con zucchero e agra agra e far cuocere a fiamma moderata per 2-3 minuti.
  • Lasciare freddare. Intanto montare la panna. Aggiungere il composto di arancia allo yogurt e mescolare bene.
  • Aggiungere poco per volta il composto ottenuto alla panna montata avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto con una spatola per non sgonfiare la panna.
  • Versare la mousse sulla base di biscotti nella tortiera e lasciare in frigo per circa un'ora.
  • Preparare la gelatina mettendo in un pentolino il succo delle arance filtrato, lo zucchero, l'acqua e l'agar agar.
  • Lasciare intiepidire e versare delicatamente sulla mousse cake. Rimette in frigo un altra ora.
  • Tirare fuori solo al momento di servirla.

Domande:




Commenti dei membri:

Barbara, 30/12/2018

Veloce da preparare, dal sapore fresco. Unica cosa dimezzare la quantità di burro da amalgamare ai biscotti. Io la azzereri.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
26/12/2018

Si può ridurre il burro di metà. Per il resto mi sembra bene. Piacevole la nota fresca dell'arancia sul cremoso della mousse.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
31/03/2017

Complimenti Chef ai una bellissima è splendida torta.

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