Petitchef

TORTA DI MELE delle sorelle SIMILI

Dessert
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di mele gold

150 g farina 00

120 g zucchero

100 g latte

3 uova intere


1 bustina di lievito chimico da 16 g

fiocchetti di burro e zucchero per guarnire

1 pizzico di sale

1 teglia di circa 27/28 cm di diametro

Preparazione

  • Pelate le mele, dividetele in quarti , togliete il torsolo e poi tagliatele a fettine. Battete le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata, poi unita la farina setacciata e il latte, fino ad avere una crema densa più o meno come una besciamella.
  • Unite per ultimo il lievito chimico. Imburrate una teglia e cospargetela di zucchero; mettete nella crema preparata 3/4 delle mele e amalgamate bene; versate il tutto nella teglia e pareggiate bene.
  • Disponete sopra le mele rimanenti sovrapponendole leggermente in cerchi concentrici. Cospargete con fiocchetti di burro e zucchero.
  • Cuocete a 180° per circa 40/45 minuti.Quando la torta è ancora tiepida, staccate i bordi, spruzzatela di liquore , copritela con un disco di legno o di metallo e capovolgetela. Coprite il fondo con il piatto da portata e capovolgetela nuovamente.

Domande:






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