Petitchef

Dolce alle mele, con panna montata nell'impasto

Altro
6 porzioni
20 min
45 min
facile
548 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di farina

250 g di zucchero

-250 g di panna


1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito

2 mele golden

20 gr di burro

2 cucchiai di zucchero

Preparazione

  • Sbucciare una mela e tagliarla a dadini, conservarla in una ciotola con limone.
  • Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie.
  • Unire poco per volta la farina e il lievito setacciati.
  • Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Asciugare i dadini di mela e infarinarli in un po' di farina.
  • Scuoterli bene da eliminare l'eccesso di farina quindi versare la metà dell'impasto in una tortiera e distribuire i dadini di mela, versare la seconda parte e livellare bene con un cucchiaio.
  • Sbucciare la seconda mela e farla a fettine sottilissime e decorare la torta distribuendo sopra poi i fiocchetti di burro e i due cucchiai di zucchero.
  • Infornare a 180°C per 45 minuti circa. Fate la prova stecchino.
  • Sfornate, fate raffreddare e se volete spolverare un po' di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 212g
Calorie: 548Kcal
  • Carboidrati: 87.9g
  • Lipidi: 16.8g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 58.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Dolce alle mele, con panna montata nell'impasto, foto 1Dolce alle mele, con panna montata nell'impasto, foto 2




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