Torta di mele alla panna

vota adesso
Torta di mele alla panna
Dessert
facile
1 h 15 m
319 Kcal

Soffice e profumata torta di mele alla panna, senza burro e olio. Ottima a colazione e merenda. Perfetta come dessert

Ingredienti

10

Ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm:

Costo stimato: 3.11 (0.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura1 ora
  • Torta di mele alla panna - Preparazione tappa 1Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con il succo di un limone, per evitare che anneriscano.
  • In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia di un limone per almeno 10 minuti fino a raggiungere una consistenza spumosa, gonfia e chiara.
  • Aggiungere la panna a filo, l'estratto di vaniglia poi, gradualmente la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella.
  • Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26 cm, versare l'impasto ed aggiungere le mele, disporle a raggiera e farle affondare nel composto.
  • Cospargere la superficie con dello zucchero di canna.
    Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 60 minuti.
    La cottura è indicativa, regolarsi sempre in base al proprio forno e fare la prova stecchino.
    Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 319Kcal
  • Carboidrati: 48.3g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 31g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRossoPomodoro

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: