Torta belga delle simili

Ingredienti
2
1) Per la torta :
2) Per la copertura :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Impastare la torta avendo l'unica accortezza di non mettere il lievito a contatto diretto con il sale, e picchiare con forza il panetto sul tavolo, ripetutamente, per qualche minuto, per consentire la formazione del glutine.
- Fatta questa operazione coprire a campana e lasciar riposare un'oretta. Riprendere poi la pasta e stenderla nella teglia senza lavorarla, e dare altro riposo, per circa 3/4 d'ora.
- Impastato la sera e cotto la mattina, questo riposo per me è quindi durato 6/7 ore a temperatura +4. Solo fatta tornare a temperatura ambiente prima della cottura, ma l'impasto si è ben sviluppato anche così.
- A questo punto affondare il dito nella pasta per creare dei "buchetti" che dovranno essere distanti tra loro qualche centimetro, e riempire questi spazi con dei fiocchetti di burro.
- Cospargere la superficie di zucchero di canna, e passare in forno già caldo a 220° per 15/16 minuti. Appena è cotta sformarla e lasciarla raffreddare su una grata.
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Commenti
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18/12/2011
Questa ricetta l'ho provata tante volte ,piace a tutti , grandi e piccini. grazie