Torta paolina

Dessert
facile
1 h 10 m
1079 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 12.29 (2.05€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Mettere ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per circa 1 ora.Tagliare a dadini la scorza d'arancia e tritare finemente le mandorle; sciogliere il burro.
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, lavorare fino a che il composto sarà soffice e spumoso.
  • Incorporare poco per volta, il burro fuso, l'arancia candita, i pinoli, le mandorle tritate, l'uvetta ben strizzata e asciugata, un pizzico di sale ed infine la farina mescolata con il lievito passata al setaccio.
  • Lavorare il composto aggiungendo il latte freddo a filo; versare il tutto in una tortiera di 24/26 cm foderata di carta forno.
  • Passare la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, fare la prova dello stecchino prima di sfornare.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1078Kcal
  • Carboidrati: 114.1g
  • Lipidi: 52.8g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 26.9g
  • Fibre: 10.6g
  • Zucchero: 59g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (297g)
Vegetariano
cristina654Cristina654

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: