Petitchef

Torta della strega - Magia dolce di tutti santi

Dessert
4 porzioni
1 h 30 m
30 min
facile

Ingredienti

4

L'impasto 1:

L'impasto 2 - torta zucca:

Per la crema:

Per i grissini di cioccolato:

Preparazione

  • Prepara una teglia 65x40 cm.
    Sbatte 4 albumi a schiume, aggiungi lo zucchero e sbatte bene di nuovo. Aggiungi il rhum, i tuorli poi lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere.
    Mix e poi aggiungi la farina e il cacao e mix di nuovo.
  • Fai cuocere e ripetti lo stesso con gli altri 4 uova rimasti per il primo impasto. Appena i 2 impasti sono cotti e sono poi raggiunti alla temperatura della stanza gli tagli a meta per ottenere 4 fogli quadrati d'impasti.
    Lascia a parte alla temperatura della stanza.
  • Per la torta-zucca: sbatte gli albumi, aggiungi lo zucchero eppoi la zucca e gli tuorli.
    Mix tutti gli ingredienti secchi cioe la farina, la cannella, cacao e la polvere per lievitare e aggiungi all'impasto di albumi e metti in una stampa per pandoro "trattata" prima con un po di burro e spolverata bene con farina per non attacarsi l'impasto alla teglia.
    Appena cotto e raffreddato l'impasto, con un cucchiaio prendi fuori dall'interno dell'impasto, e lascia alle margine 3 cm. Dentro metterai la crema.
  • Metti su bagno maria il latte e il cioccolato bianco.
    Appena si e sciolto il cioccolato, aggiungi lo zucchero, i tuorli e l'amido.
    Mix e lascia a bollire su bagno maria finche diventa una crema consistente.
    Alla fine, dopo che e fatta e raffredatta aggiungi gli albumi sbattuti a schiume.
    Nella panna montata aggiungi la crema di uova e cioccolato.
    Metti nel frigorifero.
  • Per i grissini di cioccolato: trasforma i biscottini in polvere.
    Mesare su bagno maria il cioccolato, l'acqua, il cioccolato, lo zucchero e lascia a bollire finche diventa un sciroppo non molto consistente.
    Aggiungi il burro e dopo che si e sciolto metti tutto nella "farina" di biscotti.
    Mix bene. Ti deve risultare un impasto molle.
    Mettilo nel frigo e lascialo finche s'indurrisce.
  • Riempe con crema l'impasto cotto nella forma di pandoro il cui interno l'hai svuotato e metti nel frigorifero.
    Inzuppa l'impasto con un po di alchermes o liqueur di cioccolato se ti piace e riempe con la crema.
    Lascia nel frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Sulla torta quadrada, metti la torta a forma di zucca, cotta nella teglia di pandoro.
    Dalla pasta di zucchero che la stendi in una foglia non piu grossa di 0,3 mm taglia fascie di circa 4-5 cm e copri la zucca.
    Una volta "vestita" la zucca, copre di cioccolato l'altra parte di torta di sopra e di latto metti grissini di cioccolato che lavori con le mani dall'impasto di biscotti e cioccolato.
    Lascia tutto nel frigorifero per almeno 1 ora.
    Aggiunge le decorazioni come senti e ti piace.

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Foto

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