Torta della strega - magia dolce di tutti santi
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Ingredienti
4
L'impasto 1:
L'impasto 2 - torta zucca:
Per la crema:
Per i grissini di cioccolato:
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Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura30 min
- Prepara una teglia 65x40 cm.
Sbatte 4 albumi a schiume, aggiungi lo zucchero e sbatte bene di nuovo. Aggiungi il rhum, i tuorli poi lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere.
Mix e poi aggiungi la farina e il cacao e mix di nuovo. - Fai cuocere e ripetti lo stesso con gli altri 4 uova rimasti per il primo impasto. Appena i 2 impasti sono cotti e sono poi raggiunti alla temperatura della stanza gli tagli a meta per ottenere 4 fogli quadrati d'impasti.
Lascia a parte alla temperatura della stanza. - Per la torta-zucca: sbatte gli albumi, aggiungi lo zucchero eppoi la zucca e gli tuorli.
Mix tutti gli ingredienti secchi cioe la farina, la cannella, cacao e la polvere per lievitare e aggiungi all'impasto di albumi e metti in una stampa per pandoro "trattata" prima con un po di burro e spolverata bene con farina per non attacarsi l'impasto alla teglia.
Appena cotto e raffreddato l'impasto, con un cucchiaio prendi fuori dall'interno dell'impasto, e lascia alle margine 3 cm. Dentro metterai la crema. - Metti su bagno maria il latte e il cioccolato bianco.
Appena si e sciolto il cioccolato, aggiungi lo zucchero, i tuorli e l'amido.
Mix e lascia a bollire su bagno maria finche diventa una crema consistente.
Alla fine, dopo che e fatta e raffredatta aggiungi gli albumi sbattuti a schiume.
Nella panna montata aggiungi la crema di uova e cioccolato.
Metti nel frigorifero. - Per i grissini di cioccolato: trasforma i biscottini in polvere.
Mesare su bagno maria il cioccolato, l'acqua, il cioccolato, lo zucchero e lascia a bollire finche diventa un sciroppo non molto consistente.
Aggiungi il burro e dopo che si e sciolto metti tutto nella "farina" di biscotti.
Mix bene. Ti deve risultare un impasto molle.
Mettilo nel frigo e lascialo finche s'indurrisce. - Riempe con crema l'impasto cotto nella forma di pandoro il cui interno l'hai svuotato e metti nel frigorifero.
Inzuppa l'impasto con un po di alchermes o liqueur di cioccolato se ti piace e riempe con la crema.
Lascia nel frigorifero per almeno 30 minuti. - Sulla torta quadrada, metti la torta a forma di zucca, cotta nella teglia di pandoro.
Dalla pasta di zucchero che la stendi in una foglia non piu grossa di 0,3 mm taglia fascie di circa 4-5 cm e copri la zucca.
Una volta "vestita" la zucca, copre di cioccolato l'altra parte di torta di sopra e di latto metti grissini di cioccolato che lavori con le mani dall'impasto di biscotti e cioccolato.
Lascia tutto nel frigorifero per almeno 1 ora.
Aggiunge le decorazioni come senti e ti piace.
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