Torta per il battesimo del mio nipotino

vota adesso
Torta per il battesimo del mio nipotino
Dessert
facile
1 h 25 m

Ingredienti

15

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura45 min
  • 1) Monto le uova con lo zucchero per 20 minuti, aggiungo scorza e vaniglia.
    Poi aggiungo a poco a poco la farina setacciata con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
    Inforno a 180 gradi per 45 minuti.
  • 2) Faccio bollire acqua e zucchero e scorza per 10 minuti quando è fredda aggiungo il limoncello.
  • 3) In un pentolino unite i rossi d'uovo con lo zucchero e montateli fino a che non diventerà soffice e chiaro, unire l'amido e la vanillina sempre mescolando. Scaldare il latte in un altro pentolino con la scorza di limone e versatelo sul composto di uova. Una volta unito il tutto mettet la pentola sul fuoco a fiamma moderata: agitando di continuo sempre nello stesso verso, fate in modo che la crema diventi densa.
    A questa dose aggiungo 300 ml di panna montata con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
    Le decorazioni sono fatte con panna colorata di azzurro
    fiorellini di ostia ostia centrale e nastro
  • Infine montare la torta mettendo a strati pan di spagna, crema chantilly e fragoline e cosi' via finendo con uno strato bello abbondante di panna ecco una fettina.

Vota questa ricetta

PPasticcina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: