Torta coccinella portafortuna
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Ingredienti
4
Per preparare la crema pasticcera utilizzato:
Costo stimato: 4.17Euros€ (1.04€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione40 min
Cottura40 min
- Amalgamate le uova intere con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata, il burro fuso, il latte e la bustina di lievito.
Prima di versare il tutto nella tortiera imburrata aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato. - Fate cuocere per circa 30 minuti in forno ventilato a 150°C.
Scopo era che il centro della torta crescesse a cupola ed il forno ventilato mi è stato di aiuto. - Una volta sfornata fate raffreddare la torta, divisare in due parti ed bagnato entrambi i dischi con uno sciroppo fatto di acqua e zucchero. Steso sul primo disco un velo di crema pasticcera a cui aggiungere delle gocce di cioccolato.
- Per evitare il formarsi di grumi nella crema pasticcera mescolare i tuorli allo zucchero, aggiungere la farina e diluito con il mezzo litro di latte a cui avevo aggiunto il colorante rosso.
- Fate cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare finchè la crema si è rappresa.
La parte più complessa è stata quella della decorazione. - Per prima cosa disegnato con la penna al cioccolato una linea per la lunetta superiore, fuso il cioccolato fondente e spalmato con l'aiuto di una spatola, poi cosparso con la codetta al cioccolato.
- Versare la crema pasticcera nella sac à poche ed cominciare a tracciare delle linee orizzontali sulla parte superiore della torta e successivamente delle linee verticali sul bordo.
Terminare tracciando una riga che dividesse il corpo della coccinella, realizzare con la penna al cioccolato i puntini e le antenne. Per finire ho posizionato gli occhi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 957Kcal
- Carboidrati: 140.5g
- Lipidi: 31.7g
- Grassi saturi: 17.4g
- Proteine: 22.8g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 80.1g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (373g)
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