Torta mummia

Torta mummia
Dessert
facile
1 h 10 m
1102 Kcal

Una golosa torta per la festa di Halloween. Preparatela anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

4

Per farcire una bella crema "leggera" mascarpone e Nutella:

Costo stimato: 4.36 (1.09€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Montare insieme zucchero e uova, quindi unire, alternandoli, il burro ammorbidito, i 6 cucchiai di latte e la farina setacciata insieme al lievito.
  • Aggiungere il cacao setacciando anche quello, mescolare bene e versare nella teglia.
  • Infornare e cuocere per 30-40 minuti a 180° senza aprire mai il forno.
  • Per decorarla ho rivestito la torta di panna montata lasciando scoperta la parte centrale per gli occhi, poi ricoperta con striscioline di pasta di zucchero bianca, lasciandone qualcuna morbida sul viso per creare l'effetto delle bende che si staccano.
  • Gli occhi sono costituiti da due palline di pasta di zucchero gialla con una piccola pallina nera per la pupilla ed il ragno è stato modellato con la pasta di zucchero nera.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1102Kcal
  • Carboidrati: 127.1g
  • Lipidi: 82.3g
  • Grassi saturi: 29.8g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 93.3g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 51
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Vegetariano
pannamontataPannamontata

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: