Petitchef

Torta mummia

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile
Una golosa torta per la festa di Halloween. Preparatela anche voi seguendo il procdimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
230 g. di zucchero

3 uova intere

180 g. di farina

180 g. di burro o margarina

50 g. di cacao amaro

6 cucchiai di latte

1 bustina di lievito Pan degli Angeli


Per farcire una bella crema "leggera" mascarpone e Nutella:

250 gr. mascarpone

200 gr. nutella

2 - 3 cucchiaini di caffè

Preparazione

  • Montare insieme zucchero e uova, quindi unire, alternandoli, il burro ammorbidito, i 6 cucchiai di latte e la farina setacciata insieme al lievito.
  • Aggiungere il cacao setacciando anche quello, mescolare bene e versare nella teglia.
  • Infornare e cuocere per 30-40 minuti a 180° senza aprire mai il forno.
  • Per decorarla ho rivestito la torta di panna montata lasciando scoperta la parte centrale per gli occhi, poi ricoperta con striscioline di pasta di zucchero bianca, lasciandone qualcuna morbida sul viso per creare l'effetto delle bende che si staccano.
  • Gli occhi sono costituiti da due palline di pasta di zucchero gialla con una piccola pallina nera per la pupilla ed il ragno è stato modellato con la pasta di zucchero nera.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta moka - ricetta golosa
Torta moka - ricetta golosa
10 porzioni
1h50m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta con mascarpone e nutella
Torta con mascarpone e nutella
6 porzioni
35 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Torta cappuccino
Torta cappuccino
4 porzioni
1h10m
media
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota