Torta dei pirati

Torta dei pirati
Dessert
facile
1 h 30 m

Ingredienti

6

Per il Pan di Spagna:

Per la crema:

Per l'assemblaggio:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Prepariamo il Pan di Spagna: In una terrina capiente sgusciamo le uova intere, uniamo la scorza di limone e lo zucchero e con la frusta elettrica montiamo a lungo, fino a che otterrete una crema molto gonfia, spumosa e quasi bianca.
  • Mettiamo la farina con un pizzico di sale, la vanillina e il cacao in un colino fitto e setacciamola direttamente sulla crema, poi con un cucchiaio di legno solleviamo il composto dal basso verso l'alto, fino a che la farina non sarà tutta incorporata.
  • Versiamo l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera (24 cm di diametro va bene) imburrato e infarinato.
  • Cuociamo in forno caldo a 180° per circa mezz'ora senza mai aprire il forno. Sformiamo il pan di Spagna e lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente.
  • Prepariamo il budino al cioccolato e facciamolo raffreddare.
  • Una volta freddo il pan di Spagna, lo tagliamo in due dischi, li bagnamo con del latte e farciamo con il budino al cioccolato ormai freddo; mettiamo poi la torta in frigo per 1 ora, in modo che il budino si solidifichi.
  • A questo punto, diamo alla torta una forma a barca, la spalmiamo tutta di Nutella per assemblare tutti i pezzi.

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LLally

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