Petitchef

Torta dei pirati

Dessert
6 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per il Pan di Spagna:


150 g di farina

150 g di zucchero

una bustina di vanillina

un pizzico di sale

la scorza di un piccolo limone grattugiata

2 cucchiai di cacao amaro


Per la crema:

500 ml di latte

1 bustina di preparato per budino al cioccolato


Per l'assemblaggio:

1 vasetto di Nutella

100 g di cioccolato fondente

qualche cucchiaiata di latte

1 scatola di Togo

Preparazione

  • Prepariamo il Pan di Spagna: In una terrina capiente sgusciamo le uova intere, uniamo la scorza di limone e lo zucchero e con la frusta elettrica montiamo a lungo, fino a che otterrete una crema molto gonfia, spumosa e quasi bianca.
  • Mettiamo la farina con un pizzico di sale, la vanillina e il cacao in un colino fitto e setacciamola direttamente sulla crema, poi con un cucchiaio di legno solleviamo il composto dal basso verso l'alto, fino a che la farina non sarà tutta incorporata.
  • Versiamo l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera (24 cm di diametro va bene) imburrato e infarinato.
  • Cuociamo in forno caldo a 180° per circa mezz'ora senza mai aprire il forno. Sformiamo il pan di Spagna e lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente.
  • Prepariamo il budino al cioccolato e facciamolo raffreddare.
  • Una volta freddo il pan di Spagna, lo tagliamo in due dischi, li bagnamo con del latte e farciamo con il budino al cioccolato ormai freddo; mettiamo poi la torta in frigo per 1 ora, in modo che il budino si solidifichi.
  • A questo punto, diamo alla torta una forma a barca, la spalmiamo tutta di Nutella per assemblare tutti i pezzi.





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