Torta dei pirati

Ingredienti
6
Per il Pan di Spagna:
Per la crema:
Per l'assemblaggio:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Prepariamo il Pan di Spagna: In una terrina capiente sgusciamo le uova intere, uniamo la scorza di limone e lo zucchero e con la frusta elettrica montiamo a lungo, fino a che otterrete una crema molto gonfia, spumosa e quasi bianca.
- Mettiamo la farina con un pizzico di sale, la vanillina e il cacao in un colino fitto e setacciamola direttamente sulla crema, poi con un cucchiaio di legno solleviamo il composto dal basso verso l'alto, fino a che la farina non sarà tutta incorporata.
- Versiamo l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera (24 cm di diametro va bene) imburrato e infarinato.
- Cuociamo in forno caldo a 180° per circa mezz'ora senza mai aprire il forno. Sformiamo il pan di Spagna e lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente.
- Prepariamo il budino al cioccolato e facciamolo raffreddare.
- Una volta freddo il pan di Spagna, lo tagliamo in due dischi, li bagnamo con del latte e farciamo con il budino al cioccolato ormai freddo; mettiamo poi la torta in frigo per 1 ora, in modo che il budino si solidifichi.
- A questo punto, diamo alla torta una forma a barca, la spalmiamo tutta di Nutella per assemblare tutti i pezzi.
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