Petitchef

Flan patissier o torta flan

Dessert
8 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta brisée

2 baccelli di vaniglia

500 ml di latte intero

325 ml di panna fresca liquida

2 uova + 2 tuorli

210 g di zucchero semolato

85 g di maizena

25 g di burro

Preparazione

  • In una tortiera da 22cm stendere la pasta brisée, bucherellare il fondo con una forchetta e far cuocere in forno a 170°, mettendo sopra la brisée un altro foglio di carta forno con sopra pasta o fagioli secchi affinchè non gonfi.
  • Far cuocere per circa 20 minuti.
  • Con un coltello tagliare a metà i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiarne l'interno per estrarne i semi.
  • Versare latte e panna in una casseruola, aggiungere i baccelli di vaniglia e far scaldare, spegnere appena inizia il bollore.
  • Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione 15 minuti. Togliere i baccelli di vaniglia, filtrare emettere da parte.
  • In un recipiente sbattere le uova intere, i tuorli e lo zucchero finchè non sbianca leggermente, incorporare la maizena.
  • In una casseruola scaldare fino al principio di bollore il latte vanigliato. Versarne un terzo sul composto tuorlo-zucchero-maizena, mescolare bene con una frusta e versare tutto nella casseruola.
  • Far cuocere fino a ebollizione mescolando con cura senza far attaccare. Far raffreddare la crema in un recipiente per circa 10 minuti.
  • Pre-riscaldare nuovamente il forno a 170°, quando la crema è ancora calda ma non bollente, incorporare il burro rimestando.
  • Versare quindi la crema sulla base di pasta brisée già cotta.
  • Infornare e cuocere per circa 45 minuti.



Commenti dei membri:

31/12/2012

GNAM!!!!!

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