Petitchef

Torta al bourbon: ricetta per 4 persone

Dessert
4 porzioni
12 ore
facile
Un dessert da servire ben freddo per più gusto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
450 g Biscotti Amaretti Sbriciolati

1 Tazza Bourbon

2 Tazze Burro

1/2 Tazza Zucchero

1/2 Tazza Zucchero Semolato

12 Uova

100 g Cioccolato Amaro Fuso

1 Cucchiaino Vaniglia

1 Tazza Noci Tritate

12 Biscotti Savoiardi

Panna Montata

Preparazione

  • Inzuppate gli amaretti nel bourbon.
    Lavorate burro e zucchero.
  • Montate i tuorli e il cioccolato fuso.
    Aggiungete vaniglia e noci tritate.
  • Montate gli albumi in neve ben soda e aggiungeteli al composto di cioccolato.
  • Foderate i lati di uno stampo con i savoiardi.
  • Coprite il fondo dello stampo con 1 strato di amaretti inzuppati nel bourbon.
  • Fate un altro strato col composto di cioccolato.
    Alternate gli strati fino a che non avrete usato tutti gli amaretti e il composto di cioccolato.
  • Refrigerate per 1 notte.
    Prima di servire rimuovete i lati dello stampo e guarnite con panna montata.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota