Torta muratore

Dessert
facile
1 h 30 m

Ingredienti

4

Per la crema al cioccolato:

Per la bagna:

Tutti i decori sono stati creati con Pasta di zucchero fondente Ingredienti:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura50 min
  • Montare gli albumi con lo zucchero e creare una meringa. Montare i tuorli aggiungere l'acqua bollente e renderli spumosi e chiari.
  • Aggiungere lo zucchero ,far sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato ed incorporarli alle uova ,continuare a montare .
    Setacciare la farina con il lievito e la vanillina quindi incorporarli al composto.
  • Foderare uno stampo con carta forno e versare l'impasto livellando bene.
    Cuocere per 40-45 minuti in forno caldo a 180°.
  • Cuocere la crema nel modo tradizionale ,quando è quasi fredda aggiungere la nutella .Se la crema risulta un po' duretta allentarla con del latte o della panna.
  • Assemblaggio:
    Tagliare il pan di Spagna a meta ricavando due dischi.
    Bagnare con il latte zuccherato o dell'altra bagna a voi la scelta,farcire con la crema e ricoprire con l'altro disco di pan di Spagna.
  • Con la crema rifinire i bordi della torta .Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro quindi versare la glassa sulla torta ,preferito lasciar colare a zonzo la glassa senza essere troppo precisa sui bordi .Quando la glassa è ben soda adagiare i decori sulla torta.

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may26May26

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