Petitchef

Torta burrosa e zucchero

Altro
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 gr di farina

200 gr di panna da cucina

10 gr di lievito di birra fresco

zucchero di canna

20 gr di zucchero semolato

175 gr di burro


1 tuorlo

Preparazione

  • Far fondere 125 gr di burro e lasciarlo raffreddare. Lavorare la farina con un pizzico di sale, le due uova, il burro fuso, lo zucchero semolato e il lievito, sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida.
  • Fare lievitare l’impasto al caldo per un’ora. Mettere la pasta in uno stampo, spennellare la superficie con un tuorlo e far lieviatre al caldo per un’altra ora.
  • Coprire la superficie con abbondante zucchero di canna ed il resto del burro a fiocchi ed infornare a 180º per 30 minuti. Versare la panna da cucina sulla superficie e cuocere per altri 6 minuti.

Foto

Torta burrosa e zucchero, foto 1Torta burrosa e zucchero, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta Saint-Tropez
Torta Saint-Tropez
8 porzioni
5h40m
media
3.7 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta rosa in pasta di zucchero
Torta rosa in pasta di zucchero
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta a due piani in pasta di zucchero
Torta a due piani in pasta di zucchero
10 porzioni
55 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota