Petitchef

Delicata e gustosissima... La Torta all'arancio

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbattare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, poi la farina setacciata insieme al lievito.
  • Incorporare il succo e la buccia grattugiata di due arance, e aggiungere infine, delicatamente, gli albumi montati a neve.
  • Versare il tutto in uno stampo, possibilmente di sillicone se no a cerniera. Far cuocere a 180° per mezz'oretta o finché la torta sia dorata e soda. Usare le due arance rimanenti per la decorazione: tagliare la buccia a striscioline sottili e farle candire in uno sciroppo di metà acqua metà zucchero, finché siano traslucidi.
  • Spremere il succo e usarlo per diluire lo zucchero a velo, in modo da ottenere una glassa piuttosto gensa.
  • Rovesciare il dolce su un piatto, coprirlo con la glassa e disporci la buccia candita, lasciar asciugare un pò prima di servire.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta della nonna con delicata crema al limone
Torta della nonna con delicata crema al limone
4 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta ai fiori d'arancio
Torta ai fiori d'arancio
6 porzioni
55 min
media
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
Torta di mele e mandorle - Ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4 / 5
Ricetta Torta cookie con pepite di cioccolato
Torta cookie con pepite di cioccolato
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Natale all'italiana: ogni regione a tavola! Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota