Delicata e gustosissima... la torta all'arancio

vota adesso
Delicata e gustosissima... La Torta all'arancio
Dessert
facile
45 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Sbattare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, poi la farina setacciata insieme al lievito.
  • Incorporare il succo e la buccia grattugiata di due arance, e aggiungere infine, delicatamente, gli albumi montati a neve.
  • Versare il tutto in uno stampo, possibilmente di sillicone se no a cerniera. Far cuocere a 180° per mezz'oretta o finché la torta sia dorata e soda. Usare le due arance rimanenti per la decorazione: tagliare la buccia a striscioline sottili e farle candire in uno sciroppo di metà acqua metà zucchero, finché siano traslucidi.
  • Spremere il succo e usarlo per diluire lo zucchero a velo, in modo da ottenere una glassa piuttosto gensa.
  • Rovesciare il dolce su un piatto, coprirlo con la glassa e disporci la buccia candita, lasciar asciugare un pò prima di servire.

Vota questa ricetta

MMakeidea

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: